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Haselnuss-Mandel-Zopf


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Zutaten

1 Portion/en

Haselnuss-Mandel-Zopf

  • 250 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl Zopfmehl
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teigzubereitung
    250gr. Milch
    20 gr. Frische Hefe
    3 Mi./37 Grad/St. 1

    500 gr Mehl (Zopfmehl)
    50 gr. Butter
    50 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    4 Min. Knetstufe

    Während der Teig ca. 1 Std. geht die Nussfüllung vorbereiten.
    Teig sollte sich verdoppelt haben.

    Nussfüllung
    200 gr Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Mandeln gemahlen
    150 gr. Milch
    150 gr. Zucker
    1 P. Vanillezucker
    ½ Tl Zimt
    3 Min./100 Grad/Stufe 2
    Masse abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren.
    1 Min/St. 3

    Das Eigelb aufheben, dies wird zum Bestreichen verwendet.

    Teig ausrollen. Die Masse darauf verteilen, aufrollen. Der Länge nach aufschneiden. Das Ende nicht durchschneiden beide Stränge miteinander verdrehen, die aufgeschnittene Seite muss oben liegen.

    Jetzt mit Eigelb bestreichen und mit Mandelstückchen bestreuen.

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Während der Zeit die Zöpfe nochmals gehen lassen.

    Backzeit ca. 180 Grad 30 Min. Goldbraun backen.
    Danach noch den warmen Zopf mit Zuckerguss bestreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache immer zwei Zöpfe daraus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und schön nussig

    Verfasst von Sonne2005 am 2. Januar 2020 - 22:44.

    Super lecker und schön nussig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Schmeckt wie bei Muttern! Einfach...

    Verfasst von aussiegal am 21. Dezember 2018 - 12:40.

    Super Rezept! Schmeckt wie bei Muttern! Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können