Zutaten
0 Portion/en
Füllung
- 100 g gemahlene Haselüsse
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Flaschen Rumaroma
Teig
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g neutrales Speiseöl
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 s Stufe 4 vermengen. In eine Schale umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 s " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig dann auf eine bemehlte Unterlage geben (er klebt sehr) und nochmals leicht mit etwas 50g Mehl kneten. Zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung aufstreichen. Nun von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach einmal durchschneiden. Darauf achten, dass die Rolle genau in der Mitte geteilt wird, damit der Zopf gleichmäßig aufgeht. Beide Teigstränge mit der Teigseite nach unten umeinanderschlingen. Auf ein gefettetes Backblech legen und 45 min bei 170°C (vorgeheizt) oder 150°C Umluft (nicht vorgeheizt) backen. Nach 25 min eventuuell Kuchen mit Folie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Nach dem backen den noch heißen Kuchen aprikotieren. Dazu etwas Marmelade durch ein Sieb streichen, erwärmen bis sie flüssig ist und dann mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.
Füllung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig muss sehr zügig verarbeitet werden, da er sonst sehr klebt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe den Topf gerade gemacht. Ich fand den teig...
habe den Topf gerade gemacht. Ich fand den teig sehr klebrig, 50g zusätzliches Mehl haben nicht gereicht. Die Füllung war soo fest und war nicht ausreichend für die Menge an Teig. Ich habe leider schon bessere Topfrezepte gehabt
Schaut sehr lecker aus, werde ich demnächst...
Schaut sehr lecker aus, werde ich demnächst nachbacken 👍👍😋😋
Sehr leckeres Zöpfchen ...
Sehr leckeres Zöpfchen
Leider schwierig in der Verarbeitung.
Aber mit mehr Mehl ging es gut. Die Füllung war sehr fest. Würde das nächste Mal puren Rum nehmen, dann ist es streichfähiger
Die 4s zum Teig kneten haben bei mir nicht gereicht. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker.
Super lecker.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
leckere füllung ,geht schnell
leckere füllung ,geht schnell und schmeckt herrlich
hab nur zuckerguss genommen ,da ich keine aprikosenmarmelade da hatte
hallo .... PI h habe die
hallo ....
PI h habe die leckere Füllung in den Hefeteig "einer für alles" gestrichen und zusammengerollt...in Scheiben auf einem Blech gehen lassen ....gebacken...etwas Zuckerguss.......einfach köstlich!!!
o-Ton mein Mann....."oh sowas leckeres machst du aus nem einfachen Hefeteig????"
...ohne Worte. )
Der Zopf ist sehr
Der Zopf ist sehr lecker!!!
Danke!