3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnussgebäck


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Haselnüsse
  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen selbstgemachter Vanillzucker
  • 200 g Butter in Stücken
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 1 min./Stufe 10 mahlen. Alle Zutaten bis auf Schokolade zugeben. Etwa 1min./ Stufe 5 einen Teig herstellen. Teig muss zum Schluss mit der Hand durchgeknetet werden.

    30 min. in den Kühlschrank stellen.

    Teig in 1cm dicke Rollen formen und diese in 4cm lange Stücke schneiden. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Bei 180 Grad ca.15-20 min. backen.

    In der Zwischenzeit lässt man Kuvertüre schmelzen.Nach dem Backen wird ein Ende des Gebäcks eingetaucht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Plätzchen sind super lecker. Ich backe...

    Verfasst von Blonder Kochengel-68 am 5. Dezember 2016 - 07:07.

    Die Plätzchen sind super lecker. Ich backe sie schon seit Jahren. Und jedesmal muss ich wieder nachproduzieren, weil sie so lecker sind. Ich tunken auch beide Enden in Vollmichkuvertüre. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, ich kenne die auch, super

    Verfasst von tip am 28. September 2015 - 05:41.

    Ja, ich kenne die auch, super lecker gibt,s bei uns auch jedes Jahr.Auch von mir vollr punktzahl tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kannte die Plätzchen

    Verfasst von Blonder Kochengel-68 am 18. Dezember 2014 - 07:56.

    Ich kannte die Plätzchen schon, die gibt es bei mir jedes Weihnachten, wenn ich Plätzchen backe. Sie sind super lecker. Allerdings tauche ich immer beide Seiten in Vollmichkuvertüre. Volle Punktzahl! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können