3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnussgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Haselnüsse
  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen selbstgemachter Vanillzucker
  • 200 g Butter in Stücken
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 1 min./Stufe 10 mahlen. Alle Zutaten bis auf Schokolade zugeben. Etwa 1min./ Stufe 5 einen Teig herstellen. Teig muss zum Schluss mit der Hand durchgeknetet werden.

    30 min. in den Kühlschrank stellen.

    Teig in 1cm dicke Rollen formen und diese in 4cm lange Stücke schneiden. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Bei 180 Grad ca.15-20 min. backen.

    In der Zwischenzeit lässt man Kuvertüre schmelzen.Nach dem Backen wird ein Ende des Gebäcks eingetaucht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Plätzchen sind super lecker. Ich backe...

    Verfasst von Blonder Kochengel-68 am 5. Dezember 2016 - 07:07.

    Die Plätzchen sind super lecker. Ich backe sie schon seit Jahren. Und jedesmal muss ich wieder nachproduzieren, weil sie so lecker sind. Ich tunken auch beide Enden in Vollmichkuvertüre. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, ich kenne die auch, super

    Verfasst von tip am 28. September 2015 - 05:41.

    Ja, ich kenne die auch, super lecker gibt,s bei uns auch jedes Jahr.Auch von mir vollr punktzahl tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kannte die Plätzchen

    Verfasst von Blonder Kochengel-68 am 18. Dezember 2014 - 07:56.

    Ich kannte die Plätzchen schon, die gibt es bei mir jedes Weihnachten, wenn ich Plätzchen backe. Sie sind super lecker. Allerdings tauche ich immer beide Seiten in Vollmichkuvertüre. Volle Punktzahl! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können