3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnußhörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • Teig:
  • 400 g Dinkel
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 ½ MB Milch
  • 2 EL Honig
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • ½ geriebene Zitronenschale , einer halben, unbehandelten Zitrone
  • Füllung:
  • 120 g Haselnüsse
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen.
    2. Die übrigen Teigzutaten zufügen und 1 1/2 Min./Brotstufe vermischen, den Teig in eine Schüssel füllen und 30-60 Minuten gehen lassen.
    3. Inzwischen die Füllung bereiten: Die Nüsse 5 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, Honig
    und Wasser zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
    4. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichseitige Dreiecke ausschneiden. Die Füllung an einer breiten Seite auftragen und dann zur Spitze hin aufrollen.
    5. Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200° 15 bis 20 Min. backen.

    Varianten:
    Statt Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden. Ergänzen können Sie die Füllung auch mit Mandelmus.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare