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Zutaten
HASELNUSSKUCHEN ohne Ei und Milch
- 450 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver, mit Reinweinstein
- 225 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 225 Gramm Sojadrink, Milch oder andere Pflanzendrinks gehen auch
- 150 Schokoladenraspel, geht auch gehackte, geraspelte Schokolade
Guss
- Puderzucker, oder Schokoladenguss nach Wahl
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6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Torte Kuchen Gebäck Dessert Backen
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Zubereitung
- Ofen vorheizen: 170 Grad Umluft
Zuerst die Zutaten, ausser gehackte Schoki oder Schokoraspeln, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6.
Anschließend Wasser und Soja dazu geben und nochmal 15 Sek./Stufe 5, mit dem Teigschaber nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5.
Mixtopf rausnehmen und die Schokoraspeln mit dem Teigschaber unterheben und den Teig nochmal mit der Hand verrühren falls nötig.
Ihr könnt natürlich auch die gehackte Schokolade vorher dazu geben.
Der Teig ist sehr kompakt am Anfang. Ich habe eine Auflaufform genommen und mit Backpapier ausgelegt. Ca. 35-45 min backen. Bitte überprüft es selbst, da jeder Ofen unterschiedlich backt.
In der Form abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Schokoglasur oder Puderzucker dekorieren.
Ich habe den selben Teig in einer Muffinform gebacken und muß sagen auch wunderbar als Muffin. Das war ein Testmuffin
Schnell gemacht und soooooo einfach
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich möchte Euch einen super leckeren Nusskuchen vorstellen, ich esse nicht gerne Nusskuchen, aaaaaaaabbbbbbbbberrrrrrrrrr diesen schon. Ich habe ihn nur mit Puderzucker bestäubt, da bei der Wärme die Schokoglasur zu weich wird...wobei natürlich auch sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnna2018: Dankeschön...
Anna2018: Dankeschön...
sannisanna: vielen Dank dafür...
sannisanna: vielen Dank dafür...
Ein wirklich sehr leckerer Kuchen. ...
Ein wirklich sehr leckerer Kuchen.
Danke für das Rezept .
Sehr lecker, locker, hätte ich nicht erwartet....
Sehr lecker, locker, hätte ich nicht erwartet. Habe Milch genommen, wollte nicht extra veganes kaufen. Den gibt es nochmal zu Weihnachten mit Zimt gebacken.