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Haselnussmakronen - werden nicht hart!


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Zutaten

40 Stück

Haselnussmakronen - werden nicht hart!

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Quark 20 % Fett
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse gemahlen (oder vorher auf Stufe 10 im Thermi mahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Oblaten
  • 6
    13min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen.

    (sauber getrennt vom Eigelb, Mixtopf muss fettfrei und sauber sein).

    Schmetterling entfernen.

    Steif geschlagenes Eiweiß etwas vom Rand nach unten schieben.

    Quark, Zucker, Haselnüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Modus „Teig kneten“ vermengen.

    Von der Masse jeweils 3/4 Teelöffel auf eine Oblate geben und bei 175 °C ca. 10-20 min backen, bis an den Spitzen eine leichte Braunfärbung eintritt.

    Je nach Größe brauchen sie etwas länger oder kürzer im Ofen. Meine Großen brauchen ca. 15-20 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch den Quark bleiben die Makronen so schön weich. Sie sind außen knusprig und innen weich. Sie gehen jedes Jahr immer sehr schnell weg!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Meega lecker, vielen lieben Dank

    Verfasst von serafinaalina am 6. November 2021 - 17:18.

    Meega lecker, vielen lieben Dank Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie heute schon zum zweiten Mal gebacken....

    Verfasst von niwimo69 am 1. Dezember 2020 - 19:51.

    Hab sie heute schon zum zweiten Mal gebacken. Schnell zubereitet und sie bleiben tatsächlich schön zart. Vielen Dank!

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  • Sehr,sehr lecker und schnell gemacht, habe etwas...

    Verfasst von Bettina0311 am 22. November 2020 - 18:23.

    Sehr,sehr lecker und schnell gemacht, habe etwas weniger zucker genommen.

    Hab das Rezept gespeichert wird es auf jeden Fall wieder geben

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  • Die sind so was von lecker, daß ich sie gleich...

    Verfasst von dolphi am 5. Dezember 2019 - 17:20.

    Die sind so was von lecker, daß ich sie gleich nochmals backen mußte. Danke fürs Einstellen.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, diese Markronen wird es jedes Jahr...

    Verfasst von Gracygroove am 21. April 2018 - 21:46.

    Super lecker, diese Markronen wird es jedes Jahr bei uns geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • turboconny hat geschrieben:...

    Verfasst von bc1306 am 19. Dezember 2016 - 12:47.

    turboconny hat geschrieben:
    Hallo,

    super geniales Rezept. Hab sie am Wochenende gemacht und sie schmecken uns sehr, sehr gut. Das nächste mal würde ich etwas weniger Zucker nehmen, aber das ist ja immer persönlicher Geschmack. Lieben Dank für das tolle Rezept. Verdient fünf Sterne 😋



    Vielen lieben Dank für den Kommentar und die Sterne. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von turboconny am 13. Dezember 2016 - 18:15.

    Hallo,

    super geniales Rezept. Hab sie am Wochenende gemacht und sie schmecken uns sehr, sehr gut. Das nächste mal würde ich etwas weniger Zucker nehmen, aber das ist ja immer persönlicher Geschmack. Lieben Dank für das tolle Rezept. Verdient fünf Sterne 😋

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