Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Haselnussplätzchen
Teig
- 200 Gramm Haselnusskerne
- 125 Gramm Mehl
- 1 Vanillinzucker
- 75 Gramm brauner Zucker
- 1 Prise Salz, fein
- 125 Gramm Butterflöckchen
- 1 Eiweiß, kurz aufgeschlagen
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. 125g Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 8-10min rösten. In ein Sieb geben und die Haut ablösen. In den
"Mixtopf geschlossen" geben 1x 2 sek. Turbo.
2. Mehl, Butter, Salz, Vanillinzucker und brauner Zucker hinzugeben, 20sek. Stufe 4
3. Teig 1h kalt stellen. Eiweiß kurz aufschlagen.
4. 2 Rollen von je 20cm Länge formen, je 20 Scheiben abschneiden, zu Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech geben.
5. Die restlichen Nüsse in das Eiweiß tauchen und auf die Plätzchen setzen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad im 2. Einschub 10-15min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren