Zutaten
10 Person/en
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl 630
- 90 g Rohrohrzucker weiss
- 250 g Reis-Hafer-oder Mandelmilch
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Salz
- 80 g Margarine pflanzlich
- 1 EL Essig
Nussfüllung
- 120 g Marzipan
- 100 g Reismilch,Hafer-oder Mandelmilch
- 4 EL Hafer-oder Reissahne
- 1 gestr. TL Zimt
- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Mandeln gehackt
- 1 EL Rohrohrzucker weiss
Guss
- 120 g Rohrohrzucker weiss
- 20 g Wasser oder Zitronensaft
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Hefe,Reismilch und Zucker 2min/37Grad/Stufe2
2. Restl. Zutaten dazugeben und 4min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.
4. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und in 3 gleichgrosse Stücke teilen.
5. In der Zwischenzeit die Nussfüllung vorbereiten.
Zubereitung Nussfüllung
1. Marzipan in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5 zerkleinern.
2. Restl. Zutaten dazu und 15Sek/Stufe 4 verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
6. Teiglinge in 3 gleichgrosse Kreise ausrollen(ich nehme als Hilfe ein Stück Backpapier das ich mir in Größe einer 28 er Springform zurechtgeschnitten habe)
7. Erste Teigplatte auf ein gefettetes Backblech setzen und mit der Hälfte der Nussfüllung bestreichen.
8. Nun die zweite Platte daraufsetzen und mit der rest. Füllung bestreichen und mit der dritten Platte abschließen.
9. In der Mitte eine etwa 4 cm grosse Abdeckung plazieren(ich habe den Schraubveschluss von einem Marmeladenglass verwendet)
Nun bis zur Abdeckung die Teigplatten in 16 gleichgrosse Sekmente schneiden(Tipp: ein scharfes Messer hierfür benutzen und die Klinge mit Öl einreiben das der Teig nicht daran hängen bleiben kann).
10. Nun immer 2 nebeneinander liegende Segmente entgegengesetzt(1 Segment mit dem Ührzeigersinn,das andere gegen den Uhrzeigersinn) nach außen 2 mal drehen.
Mit den anderen genauso weiter verfahren.
11.So zum Schluss die 2 zusammen gehörigen Segmente nehmen und die Enden aufstellen. Nun die unteren Ecken zusammendrücken und die oberen Ecken auch aber diese müssen dann unter die unteren Ecken gestülpt werden, so das ein Blütenblatt entsteht. Es ergeben 8 Blütenblätter.
12. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20-25 min goldbraun backen.
Für den Zuckerguss den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren.Wasser oder Zitronensaft zugeben und für 15 sek/Stufe 3 verrühren.
Und die Blume gleich nach dem backen damit bestreichen.
Zubereitung Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese vegane Variante steht der Originalen geschmacklich in nichts nach.
Ihr könnt selbstverständlich andere Milchsorten und herkömmliche Sahne verwenden.
Falls Ihr Videos braucht zur Faltanleitung einfach auf You Tube gehen da gibt es verschiedene Faltmethoden zum ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es mit einem
Ich habe es mit einem regulären Hefeteig gemacht und Mohn.
Fand die Idee mit der Blume sehr schön Und ist toll geworden.
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. Habe es gespeichert. Wenn meine Tochter wieder zu Besuch kommt, sie ist Veganerin, werde ich die Blume backen. Lasse schon mal ein Herz da. Punkte werden noch folgen. Danke für das Rezept.