Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Milch
- 40 g Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Streusel
- 200 g Butter
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben,
3 Minuten Stufe2 / 40 ° C erwärmen.
2. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und 2 Minuten
Knetstufe " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen.
3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca 60 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech verteieln und mit vorbereiteten
Früchten belegen ( z. Bsp. Äpfel, Kirschen, Pflaumen ).
5. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen"
geben und 2 Minuten auf Knetstufe " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen,
dann auf den Kuchen verteilen.
6. Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Kuchen ca 25 -30
Minuten backen.
So geht´s :
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Hefekuchen auch ohne Früchte als Streuselkuchen machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist super aufgegangen, die Streusel sind...
Der Teig ist super aufgegangen, die Streusel sind klasse. Fluffig und saftig! Einfach perfekt 👌 😋
Super leckerer Hefeteig. Ist total fluffig...
Super leckerer Hefeteig. Ist total fluffig geworden.
Klasse. Genau so einen Kuchen hab ich...
Klasse. Genau so einen Kuchen hab ich gesucht....den gibt es jetzt öfter. Für mich sind es ein bisschen zu viele Streusel, da mach ich vllt ein paar weniger. 😊
Der Kuch schmeckt prima, leider fehlt die...
Der Kuch schmeckt prima, leider fehlt die Mengenangaben für das Obst.
Ich habe ihn mit Apfelmus bestrichen. Dadurch bleibt er schön saftig. Danke an HIL für den Tipp. Den gibt es bei uns jetzt öfter.
Mhhhh lecker voll lecker!!!
Prima schnell zubereitet trotzdem der Teig leicht...
Prima schnell zubereitet, trotzdem der Teig leicht flüssig ist geht er sehr schnell auf!
Zwischen Teig u Rabarber/Himbeeren eine Schicht Pudding gegeben, Steusel drauf.
super lecker!!!!
Der Hefeteig ist wunderbar gelungen...
Der Hefeteig ist wunderbar gelungen
Wegen der Konsistenz lässt er sich auf dem Backblech nur verteilen, nicht ausrollen, aber vielleicht ist er auch deswegen wunderbar aufgegangen.
Ich habe einen Apfelstreuselkuchen gebacken. Dafür 5 Äpfel schälen und mit 2 EL Rum und 1 EL Zucker 1 in einer Schüssel vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann auf dem Hefeboden verteilen, Streusel drauf und ab in den Backofen ....lecker
Teig fühlt sich etwas klebrig
Teig fühlt sich etwas klebrig und zu flüssig für Hefeteig an, lässt sich dafür aber sehr einfach auf dem Blech verteilen statt ausrollen und war wirklich sehr lecker und saftig mit Zwetschgen. (auch kein Kleben am Blech oder so)
Daumen hoch
Ich bin mir aber relativ sicher, dass dieses Rezept vorher noch für den TM-31 war. Jetzt TM-5. Was soll immer der Quatsch?
Super einfaches Rezept und
Super einfaches Rezept und Mega lecker
Ein ganz tolles Rezept. Der
Ein ganz tolles Rezept.
Der Teig war erst etwas klebrig, aber ging wunderbar auf. Habe ihn bei 45 Grad im Backofen gehen lassen und ließ sich dann auch ohne Probleme auf dem Blech verteilen. Etwas Pudding rauf und schon fertig, wie einfach!!!!!
Die Streusel habe ich auch nochmal geknetet, aber das macht nichts. Lieber so als wenn sie zum mehlig sind und klein.
Vielen Dank und Grüße
Best Streuselkuchen
Best Streuselkuchen ever!!!!!!
Erst war ich sehr skeptisch beim umfüllen in die Schüssel (zum gehen lassen), der Teig war doch sehr klebig. Ich habe den Teig 8 Minuten auf der Teigstufe kneten lassen. Perfekt! Beim verteilen auf dem Blech hatte ich ein super Klebegrüst. Ich habe den Teig mit einem bemehlten Teigschaber vorichtig auf dem Blech verteilt - eher gezogen. Äpfel und Streusel drüber, ab in den Ofen.
SUPER LECKER und auch nach zwei Tagen noch fluffig. Volle 5 Sterne. Danke fürs einstellen
Ist gut gelungen, bis auf die
Ist gut gelungen, bis auf die Streusel.... Die musste ich mit der Hand formen....
Geschmacklich top! Mein mann
Geschmacklich top! Mein mann hat mir 10 points gegeben, aber irgendwie ist er fast explodiert beim aufgehen und war sehr sehr sehr klebrig. Wie kann ich das klebrige besser in den griff kriegen?
Hallo erst mal und Danke für
Hallo erst mal und Danke für das GENIALE REZEPT !!!
Ich habe als Belag Apfelmus ( aus dem Thermi ) drauf
und es schmeckt einfach Klasse.
Die Mengenangabe im Rezept( Teig ) beim Mehl hat bei mir nicht gereicht
ich habe noch ca. 250g. Mehl dazu gegeben .
Aber ansonsten Klasse und volle 5 Sterne
Liebe Grüße Hildegard
Ein fantastisches Rezept, ich
Ein fantastisches Rezept, ich musste allerdings noch Mehl in den Teig geben. Habe auf den Teig Pflaumenmus gegeben- einfach lecker das Ganze. jetzt gehört dieser Kuchen in meine Rezeptsammlung- Danke
Sehr soft und lecker. Hab
Sehr soft und lecker. Hab noch ne pudding schmand mischung zwischen gepackt mit kirschen. Ein Gedicht
Ganz lecker! Haben halb
Ganz lecker! Haben halb Kirschen, halb Apfel gemacht.