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Zutaten
32 Portion/en
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 3 Pck. Vanilezucker, oder selbst gemachtes
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1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Teig: 500 g Mehl, 250 g Butter, 2 Eier, 2 Würfel Hefe Zusätzlich: 2 Eßl Zucker und 3 Pck Vanillezucker. Zubereitung:Hefe mit ein wenig Milch zu einem dicken Brei rühren Dann alles zusammen im TM 3 Min. kneten. Zu einer Kugel formen und im kalten Wasser legen. Das Wasser muss darüber gehen. Wenn der Teig nach oben kommt herausnehmen und abtrocknen. Danach 2 EL. Zucker und 3 Pck. Vanillezucker (ich nehme selbst gemachten Vanillezucker)unter den Teig kneten. Nussfüllung: 2 Pck Haselnüsse im Backofen rösten. Fein mahlen. Zucker nach Bedarf sowie (Rum Zitrone Marzipan usw.)zugeben Zu vier gleich gossen runden Platen auswallen und in 8 Teilen Kegelförmig schneiden. Auf jedes Teil Nussfüllung geben. Zu Hörnchen formen und mit Eigelb Bestreichen. Nochmal kurz gehen lassen und bei 200 °C 25- 30 Min. Backen bis die Hörnchen eine schöne Bräune haben. Dieses Rezept habe ich von Christel Hefner bekommen vielen Dank
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
das Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen. Sie hat Nussfüllng reingemacht und bei einer Bussreise mitgebracht. Sie haben so lecker geschmeckt, dass sie in sehr kurzer Zeit alle weg waren. Ich habe mir deshalb das Rezept geben lassen um sie nachzumachen.
Wichtig ist, dass der Zucker erst nach dem gehen im Wasser dazu kommt. Es kommt auch keine Milch rein, nur ganz wenig zum anrühren der Hefe. Dafür reichlich Butter.
Es ist ein etwas andere Teig für Leute die gerne mal neues Probieren.
LG Anschi53
Und aus welchem Grund lass ich den Teig im Wasser...
Und aus welchem Grund lass ich den Teig im Wasser gehen???
Wirklich 2 Würfel? Normal rechnet man doch 1/2 Würfel pro 500g...
2 Würfel Hefe, ist das nicht zu viel für 500g...
2 Würfel Hefe, ist das nicht zu viel für 500g Mehl?