Zutaten
6 Person/en
1 kg Mehl
- 180 g Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 2 Eier
- 1 frische Hefe
- 100 g Butter
- 500 g Milch
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker, Hefe und Butter in den TM geben, 2,5min bei 37 Grad Stufe 2.
Dann das Mehl, Salz und die 2 Eier hinzu und
3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig herausnehmen und 30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen.
Jetzt Schnüre formen und zu einer Brezel zusammenflechten.
Ich habe 2 Brezeln aus dem Teig gemacht.
Der Teig sollte jetzt nochmal 30 Minuten gehen.
Danach die Brezel mit einem weiteren Ei bestreichen und bei 185 Grad
ca 20 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.
Backdauer kann je nach Ofen unterschiedlich sein. Einfach immer wieder mal nachsehen.
Wenn die Brezel abgekühlt ist einfach Wasser mit Puderzucker vermischen und auf die Brezel streichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Zopf, Kranz, Brezel aller Zeiten. Hab schon...
Bester Zopf, Kranz, Brezel aller Zeiten. Hab schon alle gemacht. Super lecker mit Mandeln drauf
Hat sehr gut geschmeckt...
Hat sehr gut geschmeckt...
Enjoy your meal....
Super Lecker Der Kuchen ist
Super Lecker
Der Kuchen ist sehr locker und unser neues Familienrezept geworden .Vielen Dank
Mega lecker
Mega lecker
Super habe ihn ausprobiert
Super habe ihn ausprobiert war schnell aufgegessen
Habe den Teig erst in eine Schüssel gebe und ihn gehen.30 Minuten , einfach super
War wirklich einfach zu
War wirklich einfach zu machen. Ist sehr lecker. Sehr zu Empfehlen
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker, hab ich heute
Sehr lecker, hab ich heute zum Osterbrunch gemacht, allerdings nur die Hälfte vom Teig.
Sehr lecker, hab einen
Sehr lecker, hab einen grossen Kranz geflochten.Dafür die Backzeit verlängert. Den Teig abends gemacht und kaltgestellt.Morgens frisch abgebacken...warm zum Klassenfrühstück mitgenommen. voller Erfolg mit Butter und Erdbeermarmelde. Danke für das Rezept.
sehr fluffig und ein echt
sehr fluffig und ein echt ergiebiges Rezept.
Hab meine Arbeitskollegen zum Abschied damit verwöhnt. waren alle begeistert und für meinen ersten zopf hat echt alles super geklappt. mache ich wieder.
die menge ist jedoch für mindestens 10-15 Personen.
Hallo, habe jetzt auch
Hallo, habe jetzt auch neuerdings einen Thermomix. Das Rezept von dir ist einfach superlecker. Zopf ist sehr locker und schmeckt auch noch am nächsten Tag. Freue mich schon auf weitere Rezepte von dir. LG
Huhu mit der halben Menge an
Huhu
mit der halben Menge an Mehl ,hälfte milch durch Quark ersetzt,kam ich mit 25 min backzeit gerade so hin
zucker war 150 gr u Butter 60 gr
super geworden!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich habe denn Teig so gemacht
Ich habe denn Teig so gemacht wie beschrieben habe ihn aber nuss Nugat crem bestrichen auf gerollt und in der Kastenform gebacken .supper lecker habe sogar 2 Scheiben abbekommen den Rest hat mein Mann gegessen
Hallo, ich gebe den etwas
Hallo,
ich gebe den etwas klebrigen Teig immer erst in eine Schüssel und lasse ihn gehen.
Dann auf eine bemehlte Fläche geben und etwas Mehl zum Formen der Schnüre benutzen.
Knetzeit kann natürlich verlängert werden
Wir sind auf der Suche nach
Wir sind auf der Suche nach dem ultimativen Hefezopf, dieser ist ganz gut, allerdings ist der Teig sehr klebrig und läßt sich nicht wirklich gut verarbeiten. ch habe das Rezept v.a. wegen der Menge ausprobiert, allerdings reichen die 3 min Knetzeit nicht aus. Ich habe mehrfach das Mehl untergemischt und insgesamt 10 min geknetet.
Schmecken tut er allerdings ganz gut!