Zutaten
2 Stück
Teig
- 500 Gramm Mehl, nach Geschmack
- 1 Würfel Hefe
- 80 Gramm Zucker
- 0, 250 Liter Pflanzenmilch (Hafermilch, Mandelmilch, Reismilch)
- 50 Gramm Magarine, vegane
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 10 Gramm Vanillezucker
- Mehl, für die Arbeitsfläche
zum verzieren
- 2 Esslöffel Aprikosen Marmelade
- Hagelzucker zu bestreuen
- Mandelblätter zum Garnieren
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alles bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten Stufe 1 37 Grad.
Dann 500 Gramm Mehl hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
30 Minuten gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. 2x 3 Stränge formen und je zu einem Zopf flechten. Also 2 Zöpfe. 30 Minuten gehen lassen dann mit Aprikosen Marmelade bestreichen ( ich erwärme sie immer vorher dann lässt sie sich besser verstreichen) und mit Hagelzuvker oder Mandelblättchen verzieren.
Bei 180 Grad 20 -25 Minuten in den Ofen. Zwischendurch mit Wasser bespritzen und Garprobe machen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig sollte gut formbar sein, sonst Mehl oder Milch hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatten ihn zu Oster, jetzt wird er wieder...
Hatten ihn zu Oster, jetzt wird er wieder gebacken, mit Dinkelmehl und Kokosblütenzucker für alle die eine Unverträglichkeit auf Weizenmehl und industriell verarbeiteten Zucker haben. Er wird etwas dunkler durch den Kokosblütenzucker, bleibt aber sehr fluffig und top im Geschmack 😍👍
Wir hatten den Zopf zu Ostern. War mega lecker!...
Wir hatten den Zopf zu Ostern. War mega lecker! Fluffig und klasse vom Geschmack!
Top! Super vegane Alternative zum normalen...
Top! Super vegane Alternative zum normalen Hefezopf!!
Hab selbstgemachte Hanfmilch (musste weg), Alsan und Dinkelmehl genommen. Hinterher mit selbstgemachter Kokosmilch bepinselt. Lecker!
Tolles Rezept, ich habe es
Tolles Rezept, ich habe es schon zweimal gebacken, auch mit Schoki im Teig. Ich füge immer noch 1TL Sojamehl hinzu, super locker und lecker.
Hallo! hab heute mich an den
Hallo!
hab heute mich an den Zopf getraut und es ist gelungen! Kindern hat es auch
geschmeckt! Es gab noch selbstgemachte (Vegane) Nu....la. Hefe ist iwie die Königsdisziplin für mich.
Und trotzdem, es funktioniert! Danke
Mmmhh,lecker! Schön fluffig!
Mmmhh,lecker! Schön fluffig! Ich habe einen großen Zopf aus Dinkel gebacken. Vielen Dank fürs Rezept
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Sehr klasse!
Sehr klasse!
Habe heute daraus 2
Habe heute daraus 2 Osternester gemacht. Schmeckt super gut !! Vielen dank..
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, ich hab Butter und Vollmilch genommen, und es wurden 2 große, wunderschöne Zöpfe. Frohe Ostern!
Danke
Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Das geht ja richtig schnell,
Das geht ja richtig schnell, ich habe es mit halb Vollkorndinkel und normalen Dinkelmehl gemacht und Butter. Rosinen habe ich auch noch reingeknetet. Teig geht wunderbar auf. Schmeckt bestimmt auch ganz lecker.
Cheers Susanne
Der Teig geht gerade. Hab ihn
Der Teig geht gerade. Hab ihn mit hafermilch und normalem Weizenmehl gemacht. Sieht jetzt schon lecker aus. Bin gespannt was meine Family morgen früh dazu sagen! Ich freu mich jetzt schon!
Probiert und für gut
Probiert und für gut empfunden! Einfacher geht es nicht
Habe ich heute früh gemacht,
Habe ich heute früh gemacht, muss nur noch in den Ofen. Danke für das vegane Rezept, ich mag nämlich keine normale Milch verwenden. Bisher schauts prima aus. Ich verwende auch nur Dinkelmehl, nie Weizen (ist kein gutes Getreide mehr, viel zu verzüchtet).
Ja 2 Minuten wären wohl doch
Ja 2 Minuten wären wohl doch etwas zu wenig danke für die Bewertung.
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Bereits mehrmals gebacken-
Bereits mehrmals gebacken- immer gelungen und sooo einfach!
Ich verwende auch gerne mal Dinkelmehl.
2 Minuten im Backofen reichen nicht ganz- hab auf 20 Minuten erhöht!
gesund, lecker, pflanzlich, simpel
super lecker
super lecker