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Hefezopf (Variation von weltbester Hefezopf)


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Zutaten

2 Stück

Variation Weltbester Hefezopf

  • 410 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Butter
  • 105 g Zucker
  • 1000 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 35 g Balsamico blanco
  • 65 g Milch und/oder Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g Rosinen, optional

Glasur

  • 1 Ei
  • 50 Gramm Hagelzucker
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    1. Milch, Hefe, Butter und 25 g Zucker in Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. 2. Anschließend Mehl, Salz, Balsamico, Milch (und/oder Sahne), Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“. Den Teig halbieren und unter die Hälfte des Teiges auf Wunsch die Rosinen noch 30 Sek./ Modus „Teig kneten“einarbeiten.
  3. 3. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach dritteln, zu Strängen ausrollen und zu einem Zopf flechten. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ich lasse den Teig nochmals 30-40 Minuten zugedeckt gehen.

    Zöpfe mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. 4. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Menge ergibt 2 große Hefezopf. Ich mache immer einen mit und einen ohne Rosinen.

Man kann den Hefezopf nach dem Bestreichen mit Ei mit einer Zucker & Zimt-Mischung bestreuen und dann den Hagelzucker darüberstreuen.

Anstelle der 35 g Balsamico & 65 g Milch in Schritt 2 kann man auch 100 g Weiswein verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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