Zutaten
15 Portion/en
- 300 g Sojamilch
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Margarine vegan
- 80 g Rohrohrzucker
- 600 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 10 g Apfelessig (Bio)
- 3 EL Sojamilch, zum Bestreichen des Zopfes
- 1 EL Hagelzucker, zum Bestreuen des Zopfes
- 1 EL Mandelblättchen, zum Bestreuen des Zopfes
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sojamilch, Hefe, Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min. auf 37 °C mit Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl, Essig und Salz dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig auf die bemehlte Küchenplatte geben, einmal kurz durchkneten und drei ca. 45-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Den Zopf mit Sojamilch bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. 30-40 Min. gehen lassen, das Volumen muss sich deutlich vergrößert haben.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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