3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf - vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 300 g Sojamilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Margarine vegan
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 600 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Apfelessig (Bio)
  • 3 EL Sojamilch, zum Bestreichen des Zopfes
  • 1 EL Hagelzucker, zum Bestreuen des Zopfes
  • 1 EL Mandelblättchen, zum Bestreuen des Zopfes
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Sojamilch, Hefe, Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min. auf 37 °C mit Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Essig und Salz  dazugeben und 3 Min. Dough mode

    Teig auf die bemehlte Küchenplatte geben, einmal kurz durchkneten und drei ca. 45-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Den Zopf mit Sojamilch bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. 30-40 Min. gehen lassen, das Volumen muss sich deutlich vergrößert haben.

    Bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare