Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Schlagsashne
  • 1 Stück frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stücke Eiweiß
  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Schlagsahen bei 37°/Stufe 1/ 3 Minuten erhitzen.

    Alle Zutaten bis auf das Eigelb hinzufügen.

    Den Teig 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten, evtl. danach noch etwas Mehl zufügen, wenn der Zeig zu sehr klebt.

    Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann den Teig durchkneten und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf ca. 180°C (Heißluft ca. 160°C) vorheizen.

    Nach der Gehzeit den Zopf im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare