Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Schlagsashne
- 1 Stück frische Hefe
- 500 g Weizenmehl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 1 Stücke Eiweiß
- 1 Stück Eigelb
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schlagsahen bei 37°/Stufe 1/ 3 Minuten erhitzen.
Alle Zutaten bis auf das Eigelb hinzufügen.
Den Teig 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten, evtl. danach noch etwas Mehl zufügen, wenn der Zeig zu sehr klebt.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig durchkneten und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf ca. 180°C (Heißluft ca. 160°C) vorheizen.
Nach der Gehzeit den Zopf im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren