Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 0,270 Liter Milch
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. -Milch, Hefe und Zucker  37´C / 2min / stufe 2 erwärmen

    -Mehl, Salz und Butter dazugeben 4min/Closed lid/Gentle stir setting

    -aus dem Teig auf einem Blech zwei Zöpfe pflechten

     

     

  2. Stufen weise:

    100´C / 15min backen

    150`C/5 min weiterbacken

    220`C 10-15min weiter backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

-am ende eine puderglasur herstellen aus Milch und Puderzucker, drauf streichen

- mit leicht angeröstete mandelnblätter bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von KikiCivi am 17. Juni 2017 - 13:55.

    Super lecker,
    Super Teig.
    Hab noch nie Teig geflochten hat aber fantastisch geklappt. Beim flechten klebt er auch nicht an den Händen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur das flechten

    Verfasst von Suezi1311 am 22. Oktober 2014 - 20:16.

    Sehr lecker, nur das flechten muss ich noch etwas üben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können