Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 0,270 Liter Milch
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-Milch, Hefe und Zucker 37´C / 2min / stufe 2 erwärmen
-Mehl, Salz und Butter dazugeben 4min/"Mixtopf geschlossen" /"Sanftrührstufe"
-aus dem Teig auf einem Blech zwei Zöpfe pflechten
Stufen weise:
100´C / 15min backen
150`C/5 min weiterbacken
220`C 10-15min weiter backen
Hefeteig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
-am ende eine puderglasur herstellen aus Milch und Puderzucker, drauf streichen
- mit leicht angeröstete mandelnblätter bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker,
Super Teig.
Hab noch nie Teig geflochten hat aber fantastisch geklappt. Beim flechten klebt er auch nicht an den Händen .
Sehr lecker, nur das flechten
Sehr lecker, nur das flechten muss ich noch etwas üben