Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefezopf

  • 350 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 670 g Mehl
  • 1/2 Stück Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillzucker
  • 100 g Butter/Margarine weich
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen
  • Mandelstiefte
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 350 g Milch

    30 g Zucker

    40 g Mehl

    1/2 Stück Hefe

    2 Min., 37 Grad, St. 2



    10 Min. gehen lassen



    60 g Zucker

    630 g Mehl

    1 Prise Salz

    3 Päckchen Vanillzucker

    100 g weiche Butter/Margarine

    5 Min. Dough mode



    Teig in 3 Stücke teilen --> ca. 427 g/Stück

    Hefezopf flechten, mit 1 Eigelb bestreichen (ersatzweise auch Milch möglich) und mit Hagelzucker, Mandelblättchen und Mandelstiefte bestreuen.



    Backofen:

    1. Schiene

    40 Grad Heißluft

    20 Min. gehen lassen, dann



    175 Grad Heißluft

    ca. 35 Min. backen
10
11

Tipp

Rosinenbrötchen:

80 g Rosinen zum Teig geben



--> Doppelte Menge Teig passt auf ein Backblech = 4 Reihen a 5 Brötchen = 20 Brötchen



Backen wie oben beschrieben, nur 30 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare