Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 50 + 100 g g Zucker
- 2 TL Vanillzucker selbstgemacht
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 50 +100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 150 g Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch 2 Min. auf 37° C erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Hefe, Butter, Salz und Eier hinzufügen. Alles 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kastenform (30 cm) fetten. 150 g Zucker mit 2 Teel. Zimt mischen. Teig kurz von Hand durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dünn ausrollen. (eher dünner, als dicker) Mit 100g weicher Butter bestreichen und mit der Zimt7Zucker Mischung bestreuen. (sieht viel aus, aber bitte alles nehmen)
Teig in Quadrate ( 8x8 cm) schneiden. Je 5-6 Tweigquadrate aufeinanderstapeln, senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen, bis alle Quadrate in der Form stecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C. Brot im heißen Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und anrichten.
Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift Lecker.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hört sich total lecker an und ist...
Das Rezept hört sich total lecker an und ist auch superleicht ohne viel Drumrum zu backen!
Nur leider haben die Platten sich nicht alle verbunden und ich habe eher mehrere Stücke als ein Brot.... was habe ich falsch gemacht?
Probiert habe ich es noch nicht, das wird heute Nachmittag wenn der Besuch da ist angeschnitten. Ich hoffe nur, das ich bis dahin durchhalte....es riecht einfach himmlisch!
Danke für dieses geniale Rezept! Es ist...
Danke für dieses geniale Rezept! Es ist unkompliziert zuzubereiten und geschmacklich perfekt!
die Sterne vergessen
die Sterne vergessen
Habe das Hefezpfbrot an
Habe das Hefezpfbrot an meinem Geburtstag für die Arbeit gemacht. Da Zimt Geschmackssache ist- dachte ich, es bleibt viel über. Falsch gedacht Ich wurde schon so oft gefragt ob ich das Brot nicht nochmal machen kann
Mach ich gerne wieder. Super
Mach ich gerne wieder. Super toller Kuchen!
Suuuuuper Lecker
Suuuuuper Lecker
Sehr, sehr lecker. Meine
Sehr, sehr lecker. Meine Familie war begeistert und das Brot ruckzuck weg. Das nächste mal möchte ich es mit Aprikosenmarmelade ausprobieren und danach mit Kakao, Rosinen und Mandeln. Mit dem Rezept kann man sicher super tolle Variationen zaubern. Vielen Dank fürs reinstellen.
Leben und leben lassen!
Super leicht und ratz fatz
Super leicht und ratz fatz verputzt, mache ich bald wieder, vielen Dank!
Hallo, sehr lecker, schnell
Hallo,
sehr lecker, schnell gemacht und viel zu schnell aufgegessen! 5-Sterne!
Grüße
Sehr lecker Einfach bei der
Sehr lecker Einfach bei der Zubereitung, klasse Idee dieses Brot!
hallo Petra, dieses "Brot"
hallo Petra,
dieses "Brot" ist einfach klasse.Hatte es zum Geburtstagsfrühstück meiner Tochter gebacken(mußte zwar um 6 Uhr einmal kurz aufstehen,damit ich den Teig zum "gehen" vorbereiten konnte,aber es hat sich gelohnt.Es war schön fluffig und alle rissen es mir fömlich aus den Händen.Habe es allerdings wie das bekannte Faltenbrot gefalten und in eine Herzspringform gelegt.Sah super auf dem gedeckten Tisch aus. Danke für das tolle Rezept!
L.G. mutti91
jede Minute,die man lacht,verlängert das Leben um eine Stunde
Liebe Petra, gestern hast Du
Liebe Petra, gestern hast Du mir vorgeschwärmt, heute habe ich es gemacht! Dieses Zupfbrot ist 'ne Wucht! Sowas von lecker, ich dachte, es wäre ein kleiner Nachtisch für heute abend udn dann gäb es morgen mehr davon. Naja, da schweig ich dann mal lieber..
Du kennst ja meinen süßen Mann. Der geht so oft in die Küche heute abend. Und wenn er dann wieder ins Wohnzimmer kommt, leckt er sich den Mund... Verstehst Du das? (Wenn ich ehrlich bin, ich schon!)
Tolles Rezept, danke dafür und für den Tipp gestern nochmal... Ach ja, die Sterne sind verdient...
Mechthild Hellermann
Hab grad das leckere Zupfbrot
Hab grad das leckere Zupfbrot gemacht...
Und es ist bei allen super angekommen. Hab nur noch ein ganz kleines Stück übrig.
Danke für das Super Rezept. Das wird es bei uns jetzt öfters geben. Natürlich 5 Sterne von mir.
Ich habe das Zupfbrot heute
Ich habe das Zupfbrot heute ausprobiert und wir sind alle einfach begeistert, ich werde es bestimmt wieder machen
Ich hatte das Zimtbrot
Ich hatte das Zimtbrot gestern gebacken und während der Herstellung immer daran gedacht, dass es den Cinnamonrolls die ich aus den USA kenne sehr nahe kommt. Der Duft während des Backens war unbeschreiblich und der Geschmack erst beim Verzehr. Mein Besuch gestern abend konnte gar nicht mit Zupfen aufhören, so dass ich Mühe hatte noch ein Stückchen für meinen Mann zu retten. Dem hat es auch sehr gut geschmeckt und die Anfrage wann ich es wieder backen würde, kam auch sofort.
Noch eine Frage ? Natürlich 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sterne.
LG elfe59
Habe ich heute gebacken.
Habe ich heute gebacken. Total lecker und sieht auch noch gut aus!!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Chris aus dem Vogelsberg
Hallo Petra, habe heute das
Hallo Petra,
habe heute das Zupfbrot gebacken und ich könnte so schon reinbeissen. Der riecht,mmmhhhhh. Den könnte ich mir auch gut mit anderen Füllungen vostellen. Wenn Du erlaubst, stelle ich bei Gelegenheit ein Bild davon noch ein. Der ist auf Garantie 5 Sterne wert ( mehr geht halt leider nicht ).
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Rezept hört sich klasse an...
Rezept hört sich klasse an... wie eine Mischung aus Kanelbullar (schwed. Zimtschnecken) und Faltenbrot
Wobei ich allerdings überlege, es auch wie ein Faltenbrot zu backen, also den Teig in Streifen zu schneiden und WWWW-gefaltet in einer Springform oder auflaufform zu backen..... und vielleicht noch mit Hagelzucker zu bestreuen
Rezept gelesen, gebacken.....
Rezept gelesen, gebacken..... lauwarm und kalt ein Genuß, der Meinung hat sich meine Familie angeschlossen, 5 Punkte
Hallo Aurora, Du hast
Hallo Aurora, Du hast natürlich Recht!!! 1000 g Butter wär der Hammer. Ich ahb das Rezept schon geändert. Vielen Dank!! Liebe Grüße, Petra
Lächle in die Welt und die Welt lächelt zurück
Hi Petra - das Rezept hört
Hi Petra - das Rezept hört sich super an, aber wieviel Milch wird benötigt und ich vermute, dass du 100 g Butter gemeint hast und nicht 1000g, oder? Lg - Aurora