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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 50 + 100 g g Zucker
  • 2 TL Vanillzucker selbstgemacht
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 50 +100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 150 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch 2 Min. auf 37° C erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Hefe, Butter, Salz und Eier hinzufügen. Alles 3 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Kastenform (30 cm) fetten. 150 g Zucker mit 2 Teel. Zimt mischen. Teig kurz von Hand durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dünn ausrollen. (eher dünner, als dicker) Mit 100g weicher Butter bestreichen und mit der Zimt7Zucker Mischung bestreuen. (sieht viel aus, aber bitte alles nehmen)

    Teig in Quadrate ( 8x8 cm) schneiden. Je 5-6 Tweigquadrate aufeinanderstapeln, senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen, bis alle Quadrate in der Form stecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    Backofen vorheizen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C. Brot im heißen Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und anrichten.

    Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift Lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hefezupfbrot mit Zimt

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Kommentare

  • 26. Januar 2017 - 10:59

    Das Rezept hört sich total lecker an und ist auch superleicht ohne viel Drumrum zu backen!

    Nur leider haben die Platten sich nicht alle verbunden und ich habe eher mehrere Stücke als ein Brot.... was habe ich falsch gemacht?

    Probiert habe ich es noch nicht, das wird heute Nachmittag wenn der Besuch da ist angeschnitten. Ich hoffe nur, das ich bis dahin durchhalte....es riecht einfach himmlisch!

  • 11. Januar 2017 - 10:05

    Danke für dieses geniale Rezept! Es ist unkompliziert zuzubereiten und geschmacklich perfekt!

  • 26. Juni 2016 - 19:02

    die Sterne vergessen

  • 26. Juni 2016 - 19:02

    Habe das Hefezpfbrot an meinem Geburtstag für die Arbeit gemacht. Da Zimt Geschmackssache ist- dachte ich, es bleibt viel über. Falsch gedacht tmrc_emoticons.) Ich wurde schon so oft gefragt ob ich das Brot nicht nochmal machen kann

  • 13. August 2014 - 14:21

    Mach ich gerne wieder. Super toller Kuchen!  tmrc_emoticons.D

  • 24. August 2013 - 11:56

    Suuuuuper Lecker Love

  • 27. Mai 2013 - 12:31

    Sehr, sehr lecker. Meine Familie war begeistert und das Brot ruckzuck weg. tmrc_emoticons.;) Das nächste mal möchte ich es mit Aprikosenmarmelade ausprobieren und danach mit Kakao, Rosinen und Mandeln. Mit dem Rezept kann man sicher super tolle Variationen zaubern. tmrc_emoticons.) Vielen Dank fürs reinstellen. 

  • 25. Oktober 2012 - 20:04

    Super leicht und ratz fatz verputzt, mache ich bald wieder, vielen Dank!

  • 23. Oktober 2012 - 09:12
    5.0

    Hallo,


    sehr lecker, schnell gemacht und viel zu schnell aufgegessen! 5-Sterne!


    Grüße

  • 21. Oktober 2012 - 21:45

    Sehr lecker Big Smile Einfach bei der Zubereitung, klasse Idee dieses Brot! tmrc_emoticons.)

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