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Heidelbeer Eierlikör Torte


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Zutaten

0 Portion/en

  • 2 Stück Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 0,1 Liter Oel
  • 0,1 Liter Eierlikör, optional Orangensaft
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Heidelbeeren
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 0,1 Liter Eierlikör zum Verzieren
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell und Lecker auch ohne Eierlikör
  1. Ofen 200 Grad Ober / Unterhitze heizen

    Eier und Zucker schaumig schlagen. 1 Minute / Stufe 3 / Schmetterling

    Dann Mehl und Backpulver, Oel und Eierlikör dazugeben.

    3 Minunten / Stufe 3,5

    Auf unterster Stufe 20-25 Minunten backen. Abkühlen lassen

  2. Heidelbeeren abgießen. 500 ml Saft auffangen.

    Heidelbeeren zusammen mit dem Saft und den Tortenguss aufkochen lassen. Dann über den Boden geben. Wieder abkühlen lassen.

    ( Leider wusste ich nicht wie man Tortenguss im Thermomix macht, habt ihr eine Idee?)

  3. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.

    Ohne Deckel beobachten / Stufe 3,5

    Auf den Kuchen geben und einen kleinen Rand lassen damit der Eierlikör nicht davon läuft.

    Eierlikör nun auf die Sahne geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich werde diesen Kuchen NIE wieder backen. Habe es...

    Verfasst von Küchenmama am 18. November 2021 - 13:02.

    Ich werde diesen Kuchen NIE wieder backen. Habe es mehrfach versucht und der Boden ist eine totale Katastrophe!!!

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt

    Verfasst von TIfKVN800 am 11. August 2021 - 22:18.

    Hat uns sehr gut geschmeckt

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  • Mega lecker. Die Torte einfach zuzubereiten, Wird...

    Verfasst von Gine1966 am 31. März 2018 - 19:14.

    Mega lecker. Die Torte einfach zuzubereiten, Wird bei uns jetzt öfter gemacht. Danke für's Rezept.

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  • Halli Hallo Ich habe den

    Verfasst von Büchernörgele am 19. Mai 2016 - 00:15.

    Halli Hallo

    Ich habe den Kuchen ausprobiert. Er schmeckt super. Werde ihn das nächste Mal mit Eierlikör machen. Hatte leider keinen da. Und für selbstgemachten, war es zu spät.

    Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Ich liebe Heidelbeerkuchen. Dort, wo ich früher wohnte, gab es eine Konditorei, die hatten fast so einen Heidelbeerkuchen. Da war ich Fan von. Jetzt kann ich ihn selbst machen.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Beatrix

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  • Eventuell lassen sich die

    Verfasst von Silona47 am 25. März 2016 - 20:54.

    Eventuell lassen sich die Heidelbeeren im Thermi so verarbeiten: Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen. 500 ml  Heidelbeersaft und Tortenguss in den Mixtopf geben und 

    5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen

    Abgetropfte Heidelbeeren zugeben und 15 Sek./ LINKSLAUF/Stufe 1 unterrühren.

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