Zutaten
12 Stück
Zutaten
- 50 g Mandeln
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Haferkekse
- 75 g Zucker
- 400 g Frischkäse
- 500 g Joghurt
- 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 1/2 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine (30 g)
- 2 Gläser Heidelbeeren, (à 600 g)
- 30 g Zitronensaft
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Haferkekse und gehackte Mandeln zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines angefeuchteten Esslöffels gleichmäßig leicht andrücken. "Mixtopf geschlossen" spülen.
50 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.
350 g aufgefangene Heidelbeerflüssigkeit, Zitronensaft, Tortenguss und 25 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
Abgetropfte Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Guss langsam darübergießen, Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Theresas Tipp: Wenn die abgetropften Heidelbeeren in Schritt 9 in dem aufgekochten Guss vermischt werden, bekommt die Oberfläche der Torte mehr Struktur.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren