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Heidelbeer-Frischkäse-Torte


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Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 150 g Haferkekse
  • 75 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • 500 g Joghurt
  • 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 1/2 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine (30 g)
  • 2 Gläser Heidelbeeren, (à 600 g)
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Mandeln in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.

  3. Butter in den Closed lid geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  4. Haferkekse und gehackte Mandeln zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines angefeuchteten Esslöffels gleichmäßig leicht andrücken. Closed lid spülen.

  5. 50 g Zucker in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit  Mixtopf spülen.

  7. Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.

  8. 350 g aufgefangene Heidelbeerflüssigkeit, Zitronensaft, Tortenguss und 25 g Zucker in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.

  9. Abgetropfte Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Guss langsam darübergießen, Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Theresas Tipp: Wenn die abgetropften Heidelbeeren in Schritt 9 in dem aufgekochten Guss vermischt werden, bekommt die Oberfläche der Torte mehr Struktur.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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