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Heidelbeer-Frischkäse-Torte


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Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 150 g Haferkekse
  • 75 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • 500 g Joghurt
  • 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 1/2 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine (30 g)
  • 2 Gläser Heidelbeeren, (à 600 g)
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.

  3. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  4. Haferkekse und gehackte Mandeln zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines angefeuchteten Esslöffels gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf geschlossen spülen.

  5. 50 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit  Mixtopf spülen.

  7. Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.

  8. 350 g aufgefangene Heidelbeerflüssigkeit, Zitronensaft, Tortenguss und 25 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.

  9. Abgetropfte Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Guss langsam darübergießen, Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Theresas Tipp: Wenn die abgetropften Heidelbeeren in Schritt 9 in dem aufgekochten Guss vermischt werden, bekommt die Oberfläche der Torte mehr Struktur.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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