Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Heidelbeer-Käsekuchen
Quarkmasse
- 500 Gramm Speisequark (40%)
- 500 Gramm Magerquark
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 50 Gramm Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 300-500 Gramm Heidelbeeren
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
Springform (28 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel einpinseln.
Alle Zutaten, außer den Heidelbeeren, zu einem glatten Teig rühren, 2 Min./Stufe 2.
Anschließend die Masse in die Springform füllen und dann die Heidelbeeren darauf verteilen.
Den Kuchen 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Anschließend kann man ihn mit Puderzucker nach Belieben noch bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Uns genügen 125 Gramm Zucker völlig aus!!!
Kann mir auch frische Aprikosen sehr gut damit vorstellen.
Werde es ausprobieren, wenn es diese zu kaufen gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar schön saftig, allerdings für die Menge Warm...
War schön saftig, allerdings für die Menge Warm zu wenig Zucker.Danke für s Rezept.
Sieht gut aus werde ich heute gleich backen.Werde...
Sieht gut aus werde ich heute gleich backen.Werde berichten.