Zutaten
0 Portion/en
- 375 Gramm Dinkelmehl
- 30 Gramm Hefe
- 50 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Haferdrink
- 75 Gramm Alsan S
Belag
Streusel
Belag
- Heidelbeeren oder anderes Beerenobst
Streusel
Streusel
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 TL Zimt, nach Geschmack
- 200 Gramm Alsan S, weich
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haferdrink, Zucker, Hefe und Alsan in den Mixtopf geben und 2 Min., 37 Grad, Stufe 1 vermengen. Dann die restlichen Zutaten dazu und 2-3 Minuten auf Knetstufe verkneten.
Den Hefeteig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Dann mit den Heidelbeeren belegen.
Alles in den Mixtopf geben und ca. 20-30 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Es sollten schöne Streusel entstehen.
Diese dann auf den Heidelbeeren verteilen.
Den Kuchen dann im Backofen, mittlere Schiene, bei 160-180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Stunde backen. Ist je nach Ofen unterschiedlich, meiner ist recht schnell.
Teig
Belag
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Sohn (14) backt diesen Kuchen gerade. Leider...
Mein Sohn (14) backt diesen Kuchen gerade. Leider steht nirgends dass und wie lange der Hefeteig gehen muss. Habe es selbst leider zu spät mitbekommen, dass er diesen Schritt versäumt hat. Nach Rezept kann er normalerweise ziemlich gut backen. Hier sehe ich jedoch noch Korrekturbedarf.
Hallo Louisa und Alex . Danke für eure...
Hallo Louisa und Alex . Danke für eure Bewertung. Werd ich auch ausprobieren mit dem Vanillepudding.
Hallo surprise 74,...
Hallo surprise 74,
danke für das Rezept. Der Kuchen war ruckzuck weg.
Ich habe noch eine dünne Schicht veganen Vanillepudding auf den Hefeteig gestrichen, so ist er noch saftiger.
Liebe Grüße