Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Heidelbeermuffins
- 2 Stück Eier
- 180 Gramm brauner Zucker
- 8 Gramm Vanillezucker
- 150 Gramm Butter, weiche
- 300 Gramm Schmand
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 60 Gramm Haferflocken, fein
- 2 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Natron
- 200 Gramm Heidelbeeren
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1.
Den Backofen auf 160° vorheizen. Muffinblech einfetten oder Backpapierförmchen einsetzen.
2.
Eier, braunen Zucker, Vanillezucker, Butter, und Schmand in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
3.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron weiter in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
4.
Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und frische Heidelbeeren auf den Teig verteilen.
5.
ca 25 Min. - Umluft 160 ° goldgelb backen.
6.
5 Min. ruhen lassen und aus der Form nehmen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
wenn keine frische Heidelbeeren da sind können auch Heidelbeeren TK (nicht auftauen) oder aus dem Glas genommen werden. Heidelbeeren aus dem Glas kurz unter den Teig heben und die Form füllen.
Muffins lassen sich prima einfrieren und bei 160° ca 15-20 Min wieder auftauen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKetman:...
Ketman:
Das freut mich, dass es schmeckt und vielen Dank für die Info.
Am Wochenende nun endlich getestet und für gut...
Am Wochenende nun endlich getestet und für gut befunden.
Ich habe allerdings die Blaubeeren unter den Teig gehoben bevor er in die Muffinform kam.
Sehr leckere Muffins.⭐⭐⭐⭐⭐ Vielen Dank für das Rezept.
Ketman: Super, bin gespannt wie es schmeckt 🤗...
Ketman: Super, bin gespannt wie es schmeckt 🤗 ich wünsche viel Spaß beim Backen.
Ein Rezept nach meinem Geschmack ... wird...
Ein Rezept nach meinem Geschmack ... wird demnächst getestet.