3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeermuffins mit Schmand und Haferflocken


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Heidelbeermuffins

  • 2 Stück Eier
  • 180 Gramm brauner Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 150 Gramm Butter, weiche
  • 300 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 60 Gramm Haferflocken, fein
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 200 Gramm Heidelbeeren
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1.
    Den Backofen auf 160° vorheizen. Muffinblech einfetten oder Backpapierförmchen einsetzen.

    2.
    Eier, braunen Zucker, Vanillezucker, Butter, und Schmand in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3.
    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron weiter in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    4.
    Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und frische Heidelbeeren auf den Teig verteilen.

    5.
    ca 25 Min. - Umluft 160 ° goldgelb backen.

    6.
    5 Min. ruhen lassen und aus der Form nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wenn keine frische Heidelbeeren da sind können auch Heidelbeeren TK (nicht auftauen) oder aus dem Glas genommen werden. Heidelbeeren aus dem Glas kurz unter den Teig heben und die Form füllen.

Muffins lassen sich prima einfrieren und bei 160° ca 15-20 Min wieder auftauen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ketman:...

    Verfasst von mo92 am 27. Juni 2022 - 10:14.

    Ketman:
    Das freut mich, dass es schmeckt und vielen Dank für die Info.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende nun endlich getestet und für gut...

    Verfasst von Ketman am 27. Juni 2022 - 10:06.

    Am Wochenende nun endlich getestet und für gut befunden.Cooking 7

    Ich habe allerdings die Blaubeeren unter den Teig gehoben bevor er in die Muffinform kam.

    Sehr leckere Muffins.⭐⭐⭐⭐⭐ Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ketman: Super, bin gespannt wie es schmeckt 🤗...

    Verfasst von mo92 am 14. Juni 2022 - 12:53.

    Ketman: Super, bin gespannt wie es schmeckt 🤗 ich wünsche viel Spaß beim Backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Rezept nach meinem Geschmack ... wird...

    Verfasst von Ketman am 14. Juni 2022 - 12:21.

    Ein Rezept nach meinem Geschmack ... wird demnächst getestet. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können