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Zutaten
16 Stück
- Teig:
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 15 g Rum
- 2 Eier
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- Füllung:
- 2 Gläser Heidelbeeren, (à 270 g Abtropfgewicht)
- Streusel:
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter, in Stücken
- 25 g Milch
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und mit bemehlten Fingern verteilen. Den Rand dabei etwas hochziehen.
3. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
4. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verarbeiten und auf den Heidelbeeren verteilen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 40 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der Heidelbeeren können Sie auch andere Beerensorten verwenden.
Kommentare
KommentierenSehr schnell gemacht und wirklich sehr lecker...
Sehr schnell gemacht und wirklich sehr lecker.
Ich hatte 400g frische Heidelbeeren genommen und auch backfeste Puddingcreme auf drn Teig gegeben.
Diesen Kuchen wird es sicher öfter geben und dann auch mal mit anderen Obstsorten.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept, das wirklich 5 Sterne verdient!!
Sehr lecker, ich habe allerdings 2 große...
Sehr lecker, ich habe allerdings 2 große Äpfel geschält und kurz geschreddert, es wurde dann eine Apfeltorte. Ich musste sie auch gleich 2x backen, da unser Besucherhund den ersten Kuchen gestern Nacht gefressen.
Ich kann keine Sterne einfügen.
LG Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Super lecker, einfach
Super lecker, einfach gemacht. Danke
wir waren
wir waren begeistert!!!!!!!
habe 250g frische beeren genommen.
super danke
Was ist backfeste
Alle waren begeistert! Geht
Alle waren begeistert!
Geht schnell und schmeckt super. Habe 250g frische Heidelbeeren gemommen, klappt super.
Liebe Grüße
julilukine
Ich habe 1 Päckchen
Ich habe 1 Päckchen backfeste Puddingcreme auf den Teigboden gegeben und darauf 200 g frische Heidelbeeren verteilt. Sehr lecker, gibts zur Heidelbeerzeit sicher noch öfter
. Vielen Dank für das Rezept. Von mir 5 Sterne.
super leckerer Kuchen, sieht
[[wysiwyg_imageupload:4156:]]super leckerer Kuchen, sieht aus wie vom Bäcker
vielen Dank für das tolle Rezept
Ganz tolle und leckere Torte,
Ganz tolle und leckere Torte, ich habe noch etwas Marzipan mit in die Streusel eingearbeitet .. MMHHHH 5 Sterne!!!
ich habs ausprobiert. Es war
das Rezept liest sich sehr
Köstlich!
Habe den Kuchen gestern Abend gebacken ( sehr schnelle Angelegenheit) und heute mit zur Arbeit genommen. Alle waren begeistert. Seeehr lecker! 5 *****
Gruß netbu
haben wir gerade gegessen.
haben wir gerade gegessen. Die war sooooooo lecker und klappt auch super mit frischen Heidelbeeren. Wir haben ihn gar nicht erst kalt werden lassen
Gruß Kaffeepott
Gefroren
In meine Blueberry-Muffins gebe ich die Heidelbeeren immer gefroren in den Teig und dann direkt in den Ofen. Geht wunderbar und ist nicht so matschig wie Gläserfrüchte.
Gutes Gelingen
Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Heidelbeerkuchen
Wir haben im letzten Sommer Heidelbeeren im Wald gepflückt und eingefroren - kann man diese auch verwenden? Und wenn ja - in tiefgefrorenem oder aufgetauten Zustand? Oder geben diese zuviel Flüssigkeit ab? Hat jemand überhaupt Erfahrung mit frischen Heidelbeeren? Färben diese ab?