Zutaten
- Boden:
- 80 g Butter
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 2 EL54% Rum
- Belag
- 500 gHeidelbeeren
- 200 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Tortenguß
- 750 ml Sahne
- 200 ml Eierlikör
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß in den sauberen Mixtopf geben ca.2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter, Eigelb, Zucker, Backpulver und Rum in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Eischnee zur Masse geben 5 Sek./ Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei
165° backen .
Belag
200 ml Wasser und 150 g Zucker im Kochtopf erhitzen Tortenguß unterrühren.
Heidelbeeren unterheben.Alles auf den erkalteten Boden streichen.
Sahne schlagen (750ml Sahne im Mixtopf mit Rühraufsatz Stufe 3 steifschlagen)
Eierlikör unterheben (Mixtopf mit Rühraufsatz Stufe 2)
Den erkalteten Belag mit der Eierlikör-Sahne bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren( Ich war nicht begeistert,
Ich war nicht begeistert, mir ist die Torte trotz langer Kühlung nicht fest geworden. Nachdem ich den Tortenring abgenommen habe, viel mir die ganze Torte auseinander.
Schade
Heidelbeertorte
Hallo,
ich habe den Boden bei 170 Grad gebacken,er ist super geworden.Von der fertigen Torte waren wir alle total begeistert.Danke
Gradzahl
Danke für den Hinweis .Der Kuchen wird bei 165 ° gebacken . Ich hoffe er ist dir trotzdem gelungen .
Gruß Ingeborg
Grad des Backofens
Hallo,
ich bin gerade dabei deine Torte zu machen.Hier steht in den vorgeheizten Backofen schieben,aber bei wieviel Grad denn?Oder habe ich es übersehen,dann entschuldige bitte.
Ich nehme Tiefkühlbeeren.Gebe
Ich nehme Tiefkühlbeeren.Gebe sie gefroren in den Guss und verrühre alles zusammen.
Nimmst du auch Tiefkühlbeeren
Nimmst du auch Tiefkühlbeeren dafür, dann komplett auftauen lassenoder aus dem Glas?
Rezept hört sich super an!!
Hallo Ingeborg, habe das
Hallo Ingeborg,
habe das Rezept schon abgespeichert und wird bald probiert.
Gruß Miche
LG Miche