3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidesand ala viragomellie


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Rum oder Rumaroma
  • 375 g Mehl
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • Hagelzucker zum wälzen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen!

    Butter  in den Closed lid geben und 2 Min Stufe 4 schaumig rühren

    nach und nach Zucker und Rum zugeben

    nun das Mehl zugeben und den Teig 3 Minuten Stufe Dough mode (wenn nötig mit Hilfe des Spatels) verkneten

    den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 4-5cm) oder so wie man die Plätzchen von der Größe her möchte) man könnte auch zwei Rollen formen, dann vielleicht aber 2 Eigelbe einkalkulieren

    das Eigelb in einer Tasse verquirlen und die Rolle damit bestreichen

    in Hagelzucker wälzen und in Alufolie einwickeln

    mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben

    den Teig aus der Folie nehmen und etwa 5mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad, Umluft, ca. 15 Min. backen backen, bis sie halt goldbraun sind, einfach immer einen Blick drauf werfen, wer sie heller man, kann die Backzeit verringern

    Wünschen Gutes Gelingen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare