Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
70 Stück
Heidesand
- 0,5 Schoten Vanilleschoten50
- 50 g Marzipan -Rohmasse
- 80 g Puderzucker 1
- 200 g Butter
- 1 Messerspitze Salz
- 250 g Mehl
- 1 Eige
- Zucker
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Marzipanrohmasse würfeln und im "Mixtopf geschlossen" mit einem kleinen Teil Butter verkneten bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die restliche Butter, den Puderzucker, das vanillemank und Salz kräftig unverarbeiten und zuletzt das Mehl unterkneten.2. Den Teig in vier gleich große Stücke schneiden und Rollen von circa 3 cm Durchmesser rollen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und nochmals nachrollen bis sie schön rund sind.Im Kühlschrank 60 Minuten fest werden lassen.3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigrollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen. Rollen in circa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand Heidesand läuft beim Backen ziemlich auseinander auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10-12Minuten gelb bis hellbraun backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren