Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidesand


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

70 Stück

Heidesand

  • 0,5 Schoten Vanilleschoten50
  • 50 g Marzipan -Rohmasse
  • 80 g Puderzucker 1
  • 200 g Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Eige
  • Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Marzipanrohmasse würfeln und im Closed lid mit einem kleinen Teil Butter verkneten bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die restliche Butter, den Puderzucker, das vanillemank und Salz kräftig unverarbeiten und zuletzt das Mehl unterkneten.2. Den Teig in vier gleich große Stücke schneiden und Rollen von circa 3 cm Durchmesser rollen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und nochmals nachrollen bis sie schön rund sind.Im Kühlschrank 60 Minuten fest werden lassen.3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigrollen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen. Rollen in circa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand Heidesand läuft beim Backen ziemlich auseinander auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 10-12Minuten gelb bis hellbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare