Zutaten
1 Portion/en
Plätzchen
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Blockschokolade, in Stücken
- 250 Gramm Palmin
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Obladen rechteckig
-
6
6h 0min
Zubereitung 6h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker und Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 10 - 15 Sekunden Stufe 12, bis es vollständig pulverisiert ist - umfüllen
Palmin in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Min./ 50° C/ St. 1
Die Eier, Vanillezucker und den Schokoladenzucker langsam dazu geben, dann 10 Min./80° C/ St. 1
Zwischendurch mithilfe des Spatels die Masse vom Rand in die Mitte schieben, sodass alles schmelzen kann
Die Masse etwas abkühlen lassen, dass sie etwas fester wird, man sie aber noch gut auf den Obladen verstreichen kann.
Abwechselnd die Obladen mit der Schokomasse bestreichen, die unterste und oberste Schicht ist jeweils eine Oblade
Also: Oblade - Schokomasse - Oblade - ...
So oft wie man möchte, dass die Heinerle hoch sind, wiederholen - anschließend mit einem Holzbrett beschweren und mind. 6 Stunden, wenn möglich aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen, dann erst in beliebige Form schneiden
Das Rezept ist von einer Obladenpackung, ich habe es lediglich für den TM umgeschrieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Unter die erste Oblade Alufolie legen, die dann am Schluss um die bestrichenen Obladen gewickelt wird. So wird viel schweinerei vermieden, da die Schokomasse durch das beschweren nicht auslaufen kann
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach mega und alle Jahre wieder!!!...
einfach mega und alle Jahre wieder!!!
noch ein Tipp alles mit Frischhaltefolie umwickeln, das funktioniert super!!
lg aus Bayern
Ich habe diesemal blanchierte, gemahlene Mandeln...
Ich habe diesemal blanchierte, gemahlene Mandeln mit rein gegeben in Schokomasse.
KLASSE!
Sehr lecker. Lange nach dem richtigen Rezept...
Sehr lecker. Lange nach dem richtigen Rezept gesucht.
schnell und einfach gemacht
schnell und einfach gemacht
Momentan gibts die Oblaten wieder überall zu...
Momentan gibts die Oblaten wieder überall zu kaufen
Hallo Ihr Lieben,...
Hallo Ihr Lieben,
REWE hat die eckigen Oblaten bei den Backwaren
Ok, vielen Dank. Schaue mal
Ok, vielen Dank. Schaue mal rein.
Ich habe sie auch von Aldi,
Ich habe sie auch von Aldi, Aldi Süd. Ich glaube dort gibt es sie aber nur zur Weihnachts- und Osterzeit. Sie liegen bei den Backzutaten (Vanillezucker, Backpulver, Nüsse, ...)
Bei Aldi Nord oder? Bei Aldi
Bei Aldi Nord oder? Bei Aldi Süd gibt die Oblaten nicht.
Ich hab eckige Obladen bei
Ich hab eckige Obladen bei Aldi gekauft
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Meine Oma hat die auch immer gemacht! Ich lege eine kleine Auflaufform großzügig mit Frischhaltefolie aus und stapel darin die Obladen. Da läuft nix weg und mit dem Rest Folie wird abgedeckt.
bei mir wecken sie auch immer
bei mir wecken sie auch immer wieder kindheitserinnerungen moni, meine oma hat sie immer gemacht und sie waren ruckzuck verschwunden (wir haben aber auch eine große familie und meine tanten lieben sie genauso wie wir enkel). Da ihr die zubereitung jedoch zu anstrengend geworden ist, kümmere ich mich jetzt um die familienverköstigung und mit dem TM geht das ja auch ratz fatz und viel einfacher
Kibdheitserinnerungen.
Kibdheitserinnerungen. Suuper
Schau ins russische Geschäft
Schau ins russische Geschäft , ich kaufe immer da.
Hier gibt es sie eigentlich
Hier gibt es sie eigentlich überall zu kaufen, schaue vielleicht mal bei den Backregalen?
Wo bekomme ich eckige
Wo bekomme ich eckige Oblaten? War schon zig Geschäften.