3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heinerle - klassisches Rezept


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Plätzchen

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Blockschokolade, in Stücken
  • 250 Gramm Palmin
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Obladen rechteckig
5

Zubereitung

    Das Rezept ist von einer Obladenpackung, ich habe es lediglich für den TM umgeschrieben
  1. Zucker und Blockschokolade in den Closed lid geben, ca. 10 - 15 Sekunden Stufe 12, bis es vollständig pulverisiert ist - umfüllen

  2.  

     

    Palmin in den Closed lid geben 5 Min./ 50° C/ St. 1

  3.  

     Die Eier, Vanillezucker und den Schokoladenzucker langsam dazu geben, dann 10 Min./80° C/ St. 1

  4.  

    Zwischendurch mithilfe des Spatels die Masse vom Rand in die Mitte schieben, sodass alles schmelzen kann

  5.  

    Die Masse etwas abkühlen lassen, dass sie etwas fester wird, man sie aber noch gut auf den Obladen verstreichen kann.

  6.  

    Abwechselnd die Obladen mit der Schokomasse bestreichen, die unterste und oberste Schicht ist jeweils eine Oblade

    Also: Oblade - Schokomasse - Oblade - ...

  7.  

     

    So oft wie man möchte, dass die Heinerle hoch sind, wiederholen - anschließend mit einem Holzbrett beschweren und mind. 6 Stunden, wenn möglich aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen, dann erst in beliebige Form schneiden

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Unter die erste Oblade Alufolie legen, die dann am Schluss um die bestrichenen Obladen gewickelt wird. So wird viel schweinerei vermieden, da die Schokomasse durch das beschweren nicht auslaufen kann 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Lange nach dem richtigen Rezept...

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 20. August 2017 - 12:02.

    Sehr lecker. Lange nach dem richtigen Rezept gesucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach gemacht 

    Verfasst von Daddl1111 am 11. Dezember 2016 - 13:09.

    schnell und einfach gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Momentan gibts die Oblaten wieder überall zu...

    Verfasst von jennyleinchen am 4. Dezember 2016 - 15:43.

    Momentan gibts die Oblaten wieder überall zu kaufen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben,...

    Verfasst von Claudi.K am 24. November 2016 - 16:25.

    Hallo Ihr Lieben,

    REWE hat die eckigen Oblaten bei den BackwarenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, vielen Dank. Schaue mal

    Verfasst von irken am 16. Dezember 2015 - 11:00.

    Ok, vielen Dank. Schaue mal rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sie auch von Aldi,

    Verfasst von jennyleinchen am 16. Dezember 2015 - 10:57.

    Ich habe sie auch von Aldi, Aldi Süd. Ich glaube dort gibt es sie aber nur zur Weihnachts- und Osterzeit. Sie liegen bei den Backzutaten (Vanillezucker, Backpulver, Nüsse, ...)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Aldi Nord oder? Bei Aldi

    Verfasst von irken am 16. Dezember 2015 - 09:06.

    Bei Aldi Nord oder? Bei Aldi Süd gibt die Oblaten nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab eckige Obladen bei

    Verfasst von lelamist am 16. Dezember 2015 - 09:04.

    Ich hab eckige Obladen bei Aldi gekauft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von Mo_Ke am 8. Dezember 2015 - 16:10.

    Vielen Dank für das Rezept! Meine Oma hat die auch immer gemacht! Ich lege eine kleine Auflaufform großzügig  mit Frischhaltefolie aus und stapel darin die Obladen. Da läuft nix weg und mit dem Rest Folie wird abgedeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir wecken sie auch immer

    Verfasst von jennyleinchen am 7. Dezember 2015 - 21:09.

    bei mir wecken sie auch immer wieder kindheitserinnerungen moni, meine oma hat sie immer gemacht und sie waren ruckzuck verschwunden (wir haben aber auch eine große familie und meine tanten lieben sie genauso wie wir enkel). Da ihr die zubereitung jedoch zu anstrengend geworden ist, kümmere ich mich jetzt um die familienverköstigung und mit dem TM geht das ja auch ratz fatz und viel einfacher tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kibdheitserinnerungen.

    Verfasst von moni2110 am 6. Dezember 2015 - 13:43.

    Kibdheitserinnerungen.  Suuper

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schau ins russische Geschäft

    Verfasst von irken am 5. Dezember 2015 - 22:49.

    Schau ins russische Geschäft , ich kaufe immer da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier gibt es sie eigentlich

    Verfasst von jennyleinchen am 5. Dezember 2015 - 21:51.

    Hier gibt es sie eigentlich überall zu kaufen, schaue vielleicht mal bei den Backregalen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo bekomme ich eckige

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 5. Dezember 2015 - 21:41.

    Wo bekomme ich eckige Oblaten? War schon zig Geschäften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können