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"Hessischer" Rahmkuchen mit Streusel


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Zutaten

15 Stück

Hefeteig

  • 220 g Milch
  • 1 Päckchen Hefe 40g
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl, (405/550)
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Prise Zimt, n.b.

Rahm

  • 800 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, zerbröselte Hefe & Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl & Salz dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort (z.B. Ofen mit angeschalteter Lampe ohne Temperatur) gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Streusel und den Rahm zubereiten.

    Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

  2. Streusel
  3. Mehl, Butter, Zucker & Vanillezucker 1 Min. /  Modus „Teig kneten“ zu Streusel verarbeiten und auf den Teig geben. (Ich fülle die Streusel in eine Schüssel. Nehme eine Hand voll, drücke sie leicht in der Hand an und gebe sie dann zerbröselt auf den Teig).

    Hefeteig mit Streusel bei 180 °C O/U-Hitze ca. 25-30 Minuten backen.

  4. Rahm
  5. Schmand, Zucker und Vanillezucker in Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 5 mixen.

    Auf den noch lauwarmen fertig gebackenen Kuchen geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch mit Quark-Ölteig gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist super...

    Verfasst von Nelearabella am 3. November 2017 - 22:04.

    Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist super lecker.
    Und mit dem Thermi gelingt ja auch der Hefeteig immer ohne Probleme. Crazy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja genau. 

    Verfasst von asmital am 30. August 2016 - 00:28.

    Ja genau. 

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  • Ist die Angabe 800 g Schmand

    Verfasst von cucina di mama am 30. August 2016 - 00:23.

    Ist die Angabe 800 g Schmand richtig?

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