Zutaten
52 Stück
Plätzchen
- 160 g Zucker
- 500 g Mehl
- 200 g Margarine
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Johannisbeermarmelade, ohne Kerne oder Johannisbeergelee
-
6
1h 27min
Zubereitung 1h 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, ein Küchenrollentuch unter den Deckel legen und 15 Sek. mit Stufe 10 pulverisieren.
Alle anderen Zutaten außer der Marmelade zugeben und 30 Sek. mit Stufe 5 vermischen.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auswellen und ausstechen (die Hälfte wahlweise mit Loch in der Mitte) und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Bei 160°C Heißluft etwa 25 Min. backen.
Auf die Hälfte der Plätzchen, noch warm, mit einer Spritztülle, oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze, die Marmelade etwa erbsengroß aufspritzen.
Die andere Hälfte als Deckel aufsetzen und erkalten lassen.
Hildabrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Plätzchen mit 120g pulverisiertem Zucker (15 Sek. Stufe 10) und 1 1/2 EL Zitronensaft bestreichen oder mit dem Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zeit im Rezept ist mit
Die Zeit im Rezept ist mit zwei Blechen und im kalten, nicht vorgeheizten Ofen.
Viele Grüße
Bitte die Backzeit im Rezept
Bitte die Backzeit im Rezept ändern. 10 bis 15 min reichen völlig aus.
Mist, wieder die Sternchen
Mist, wieder die Sternchen vergessen!
Auch mal faul sein dürfen!
Geschmacklich sind die
Geschmacklich sind die Plätzchen super lecker, nur die Verarbeitung vom Teig war nichts so toll. Der Teig ließ sich einfach nicht gut ausrollen, war in der Konsistenz etwas bröselig.
Auch mal faul sein dürfen!
super Teig und super einfach
super Teig und super einfach
Leider habe ich das erste
Leider habe ich das erste Blech zu lange gebacken. Aber das zweite wurde Klasse und mit der Zitronenglasur schmecken die Plätzchen top.