thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig:

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Eier ( M )
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

für den Belag:

  • 750 Gramm Himbeeren, frisch oder auch gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen.


    - Butter und Zucker 40 sec/Stufe 4 schaumig rühren.


    - Eier , Vanillezucker , Mehl und Backpulver hinzufügen und 50 sec/ Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


    - Teig auf einem Blech verstreichen, Himbeeren und wer mag auch Schokostreusel auf dem Teig verteilen.


    - Im Ofen auf unterster Schiene 25 Minuten backen . Nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben.


     

Tipp

Sollte Kuchen übrig bleiben (was bei uns NIE der Fall ist), die restlichen Stücke einfach zwischen etwas Backpapier einfrieren. So können Sie nach Lust und Laune einfach aus dem Tiefkühlfach geholt werden und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Blechkuchen ♥ süßes Kuchenglück ♥

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2023 - 07:22
    5.0

    Sehr schnell & lecker! Da ich nur TK-Himbeeren & TK-Heidelbeeren genommen habe, verlängerte ich die Backzeit um 15 Min. Geschmacklich sehr yummi (süss & sauer). 5 Sterne! Danke für das Rezept-teilen!

  • 12. Mai 2021 - 14:37
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker

  • 15. Juni 2019 - 07:33
    5.0

    die letzten beiden Kommentare hatten mich etwas verunsichert, aber da es schnell gehen sollte und ich die Zutaten alle zu Hause hatte, habe ich den Kuchen gestern probiert. Halbe Menge in einer Herzform Love Und was soll ich sagen? MEGA, so flott und die Mischung aus den sauren Himbeeren und dem süßen Teig war perfekt. Beim nächsten Versuch gebe ich weiße Schokoladenstückchen dazu. Danke für das Rezept Smile

  • 24. Februar 2019 - 13:02

    Leider hat mich dieses Rezept überhaupt nicht überzeugt.
    Selbst nach 30 Minuten war der Teig innen noch roh. Obwohl der Kuchen gerade Mal 1,5 cm hoch ist.

  • 15. Januar 2018 - 16:40

    Hallo,

    ich habe heute diesen Kuchen gebacken mit gefrorenen Himbeeren. Ich fand den Teig (ca. 1,5 cm) sehr niedrig. Was könnte ich falsch gemacht haben?

  • 8. August 2017 - 05:50

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Auf wie viel Grad (Ober - Unterhitze) bäckst du den Kuchen?
    Das Rezept hört sich klasse an!  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  • 4. Juli 2017 - 14:47
    5.0

    Lecker...

    Super einfach und schmeckt super gut. Habe noch Schokostreusel und Mandelplättchen drüber gestreut...
    Wird nochmal gebacken.

  • 8. Juni 2017 - 10:39
    5.0

    Ich habe eine Variation mit Erdbeeren davon gebacken und der ist super angekommen.
    Vielen Dank für dieses einfache aber sehr leckere RezeptCooking 7

  • 15. Dezember 2016 - 20:26

    Superlecker, habe noch Karamellsirup und Mandelblättchen auf die Himbeeren gegeben. Leckerster Kuchen der Welt

  • 29. Oktober 2016 - 15:53
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Den Blechkuchen wird es bestimmt öfters geben ! 5 Sterne