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Himbeer-Käse Streuselkuchen


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Zutaten

0 Stück

Streuselteig/Boden

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgem.
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter
  • 1 Ei

Quarkmasse

  • 300 g TK-Himbeeren
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgem.
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Soßenpulver Vanille, zum Kochen
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Schneller Himbeer-Käse Streuselkuchen
  1. Himbeeren auftauen lassen. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    Mehl, 125 Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz in den Mixtopf geben. 7 Sek/Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

    Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben und zu einem Boden andrücken.

     

    Boden und übrige Streusel ggf. kurz kaltstellen.

     

    Magerquark, Schmand, 150 g Zucker, Vanillezucker, 4 Eier und das Soßenpulver 40 Sek/Stufe 4 zu einer glatten Creme verrühren.

    Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen.

    Himbeeren und übrige Streusel darauf verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 60-70 Minuten backen, danach ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist superschnell hergestellt, da Teig und Streusel zusammengemacht werden. Die Himbeeren geben eine tolle süß-saure Note...

Er schmeckt besonders noch leicht warm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe diesen Kuchen!! Immer ein Highlight auf...

    Verfasst von Die_Jaci am 11. März 2023 - 10:27.

    Ich liebe diesen Kuchen!! Immer ein Highlight auf Festen. Keiner kennt ihn, aber jeder will danach das Rezept. Smile

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  • geht schnell und ist super lecker. Ich habe...

    Verfasst von Takoma01 am 28. November 2018 - 22:24.

    geht schnell und ist super lecker. Ich habe allerdings nur 500g Quark verwendet und 2x Puddingpulver ( hatte kein Soßenpulver) und 400g Himbeeren

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  • Schön einach und sehr lecker!

    Verfasst von Ingakarolin am 4. Juni 2018 - 16:53.

    Schön einach und sehr lecker!

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  • Super lecker und wirklich schnell hergestellt. Wir...

    Verfasst von janrickling am 18. September 2016 - 15:17.

    Super lecker und wirklich schnell hergestellt. Wir haben noch ein paar mehr Himbeeren reingetan, damit es noch fruchtiger wird. Machen wir bestimmt nochmal!

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  • Wirklich schnell zubereitet

    Verfasst von multicolor am 11. Juni 2016 - 00:09.

    Wirklich schnell zubereitet tmrc_emoticons.)die Variante mit Schattenmorellen  ist gerade im Ofen...Berichterstattung folgt tmrc_emoticons.;)

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  • Sieht herrlich lecker aus!

    Verfasst von pulpit-rock am 3. April 2016 - 11:15.

    Sieht herrlich lecker aus! Danke für die Anregung, der wird beim nächsten Familienfest ausprobiert!

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