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Himbeer-Kuppel-Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 4 Eier,M
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 120 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter, zum Einfetten

Himbeermasse

  • 400 g Himbeeren, oder Obst nach Belieben
  • 1 Pck. Götterspeise Himbeere
  • 150 g Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Orangenzucker
  • 200 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • etwas Beeren, zum Verzieren
  • 100 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform fetten.

     

     

  2. Rühraufsatz einsetzten, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossengeben und 6 Min./37°C/Stufe 4 Sanftrührstufe

    Dann weitere 6 Min/Stufe 4 Sanftrührstufe 

     

    Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und ca. 6 sek./Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und das Mehl noch etwas unterheben.

     

    Biskuitteig in die Form geben und sofort bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.

    Anschließend gut abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

     

  3. Himbeermasse
  4. Rühraufsatz einsetzten und die Sahne im Mixtopf geschlossen unter Aufsicht auf Stufe 3 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen und 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min. im Mixtopf geschlossen quellen lassen.

     

    Anschließend 3 Min./60°C/Stufe 4 erwärmen und danach umfüllen und abkühlen lassen.

     

    Himbeeren kurz pürieren. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenzucker und normalen Zucker dazu geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.  Dann zuerst die Götterspeise unterrühren und anschließend noch die geschlagene Sahne unterheben.

     

     

     

  5. Eine Rührschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa 1/3 der Himbeermasse in die Form füllen. Den ersten Biskuitboden entsprechend der Form zurechtschneiden und über die Creme legen.

     

    Die Restliche Himbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. 

     

    Mit der zweiten Biskuithälfte belegen und ca. 4 Stunden kühlen.

     

    Nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Biskuitboden ist aus dem GKB.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei uns hat ein Beutel

    Verfasst von Rehlein84 am 21. April 2015 - 16:09.

    Bei uns hat ein Beutel gereicht.wir machen den Kuchen immer am Vorabend und dann kommt er in Kühlschrank. Bei uns war er dann von der Konsistenz immer genau richtig. 

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  • Ich finde den Kuchen sehr

    Verfasst von Ramona Walkhoff am 16. April 2015 - 23:36.

    Ich finde den Kuchen sehr lecker und habe trotzdem noch zwei kleine Anmerkungen:

    Leider ist er bei uns nicht richtig festgeworden. Deshalb würde ich beim nächsten Mal eine zweite Packung Götterspeise zusätzlich nehmen oder Gelatine dazu geben.

    Und insgesamt ist es eher ein kleiner Kuchen, reicht für ca. 4-5 Personen.

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  • Super, danke. Mit einer

    Verfasst von kroeti235 am 13. April 2015 - 23:21.

    Super, danke. Mit einer Packung Gotterspeise, sind da 2 Beutel, eine ganze Packung gemeint?

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  • Meine Schüssel hat an der

    Verfasst von Rehlein84 am 12. April 2015 - 16:20.

    Meine Schüssel hat an der Öffnung einen Durchmesser von ca. 22 cm. Und dann läuft sie etwas enger nach oben hin weg.

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  • Möchte diese Woche die Torte

    Verfasst von kroeti235 am 12. April 2015 - 11:23.

    Möchte diese Woche die Torte machen. Welchen Durchmesser sollte denn die Schüssel haben?

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  • Ich hoffe er schmeckt dir.

    Verfasst von Rehlein84 am 11. April 2015 - 12:35.

    Ich hoffe er schmeckt dir. Ich bin auch kein so großer Fan von zu viel Sahne. Wir lieben den Kuchen sehr und im Sommer ist er total erfrischend .

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  • Das klingt sehr lecker und

    Verfasst von Luzi206 am 8. April 2015 - 09:50.

    Das klingt sehr lecker und wird auf jeden Fall probiert. Schön ist für mich, dass da viel Frucht und nicht so viel Sahne drin ist. Klasse!

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