3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer - Muffins mit Streuseln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Himbeer - Muffins mit Streuseln

  • 150 g TK Himbeeren
  • 250 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpilver
  • 80 g Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • 200 g saure Sahne
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit Ei und Sahne cremig rühren. Die feuchten mit den trockenen Zutaten verrühren.

    Den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen. Dann die noch gefrorenen Himbeeren in den Teig drücken.

    Die letzten drei Zutaten zu Streuseln verkneten und auf die Himbeeren geben.

    Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare