Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Himbeer - Muffins mit Streuseln
- 150 g TK Himbeeren
- 250 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpilver
- 80 g Butter (weich)
- 1 Stück Ei
- 200 g saure Sahne
- 60 g Butter (flüssig)
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit Ei und Sahne cremig rühren. Die feuchten mit den trockenen Zutaten verrühren.
Den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen. Dann die noch gefrorenen Himbeeren in den Teig drücken.
Die letzten drei Zutaten zu Streuseln verkneten und auf die Himbeeren geben.
Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren