Zutaten
16 Stück
Bisquitboden
- 5 Eier
- 170 Gramm Zucker
- 140 Gramm Mehl 405
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 3 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 800 Gramm Sahne
- 300 Gramm Himbeeren
- 4 Päckchen Sahnesteif
- Himbeermarmelade
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
SChmetterling einsetzten. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min./ 50°C/ Stufe 4 schlagen. Danach 10 min./ Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Puddingpulver und bAckpulver dazu sieben und 4 sek./ Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
In eine Springform geben ( 28cm) und 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und 1X waagrecht halbieren.
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min./ Stufe 10 pürieren. Umfüllen. Wer mag kann das Mus noch durch ein Haarsieb streichen.
Schmetterling einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3 mit Sichtkontakt sehr steif schlagen. 4 El. der Sahne zum Garnieren abschöpfen und kühl stellen.Das Himbeermus 4sek./ Stufe 2 unterheben.
Den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen. Dünn mit Himbeermarmelade bestreichen und mit 2/3 der Himbeersahne bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauf und die gesamte Torte mit dem letzten drittel der Himbeersahne ringsrum bestreichen. Zum Schluss mit weißen Sahne die Torte verzieren und die Torte kühl stellen.
Bisquitboden
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da die Torte so schön rosa ist eignet sie sich auch super für einen Mädchen- Geburtstagskuchen oder für eine Hochzeitstorte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNach den vielen positiven Kommentaren habe ich mir...
Nach den vielen positiven Kommentaren habe ich mir das Rezept gespeichert.
Wird beim nächsten Geburtstag ausprobiert.
Super leckere Torte, Biskuitboden gelingt sehr...
Super leckere Torte, Biskuitboden gelingt sehr gut, bei 175 Grad 25 Minuten.
Schnell und einfach! Und das Beste... Es hat allen...
Schnell und einfach! Und das Beste... Es hat allen super geschmeckt. Der Kuchen wurde sehr gelobt!
Pro Becher eine Pack Vanillezucker ...
Pro Becher eine Pack Vanillezucker
175grad
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Hallo, möchte gerne deine torte probieren. wenn...
Hallo, möchte gerne deine torte probieren. wenn ich gefrorene Früchte verwende, muss ich sie auftauen lassen ?
Super Rezept! Schmeckt sehr gut, habe allerdings...
Super Rezept! Schmeckt sehr gut, habe allerdings auch noch etwas Vanillezucker in die Sahne! Teigmenge passt perfekt für meine Zahlentorte!!
👍👍👍👍
👍👍👍👍
Ich habe den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und...
Ich habe den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und kommt immer sehr gut an.
Einfach und lecker Habe sie zum zweiten mal...
Einfach und lecker. Habe sie zum zweiten mal gemacht.
Kam wieder gut an. Diesmal mit Erdbeeren.
Super lecker.Habe die Torte
Super lecker.Habe die Torte mit Erdbeeren gemacht.Unter die Erdbeersahne noch Erdbeerstückchen
gemischt.Dadurch wird die Torte richtig fruchtig.
BAED schrieb: 1 Stern Abzug
Autsch, 5 Sterne Abzug für diesen Kommentar...
Die Torte ist überal gut
Die Torte ist überal gut angekommen! Lauter Komplimente und super einfach zu machen!
Super Tortenboden! So
Super Tortenboden! So gleichmäßig ist mir noch kein Bisquit hochgegangen...
Ich habe bei 180°C ca. 30 Minuten gebacken.
1 Stern Abzug gibt´s von mir:
a) weil noch immer keine Gradzahl im Rezept steht, obwohl das schon 2012 in den Kommentaren gefragt wurde und
b) Es bei mir nicht so gut kommt, dass man nicht darauf hingewiesen wird, den Schmetterling vor Benutzung des Spatels rauszunehmen. Klar sollte das jeder Benutzer wissen, aber mir wäre das heute fast schiefgegangen...
Ich habe dann auf den Spatel komplett verzichtet und einfach auf Stufe 4 per Schmetterling untergerührt. Hat super funktioniert.
So, gestern wurde nun fast die gesamte Torte aufgegessen! Genial. Allerdings habe auch ich Vanillezucker zur Sahne gegeben; pro Becher Sahne 1 Päckchen Vanillezucker. Ohne hätte uns auf jeden Fall was gefehlt.
Habe die Torte zum
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Habe die Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht und sie kam super an!!
Sorry habe die Sterne
Sorry habe die Sterne vergessen
Hab diese Torte zur Hochzeit
Hab diese Torte zur Hochzeit meiner Tochter gebacken. Der Boden war sehr locker und die Himbeersahne war auch lecker, allerdings hatte ich Vanillzucker zur Sahne gegeben. Habe eine Woche sie vorher ausprobiert und da keinen Zucker rein, da war es zu wenig süß, da nahm ich alllerdings gefrorene Himbeeren aus dem Garten, an der Hochzeit gekaufte gefrorene und ich muss sagen bei den gekauften hatte die Himbeersahne eine Viel schönere Farbe.
Sterne gibts auch noch
Sterne gibts auch noch
Die Torte ist echt lecker!
Die Torte ist echt lecker! Habe sie für die Taufe gebacken und sie ist gut angekommen. Werde das nächste Mal die Marmelade weglassen, da die Torte uns süß und himbeerig genug ist.
Hallo, auf wieviel Grad wird
Hallo, auf wieviel Grad wird es gebacken-Ober-unterhitze oder Umluft? Und kann man die Torte gut einen Tag vorher zubereiten? Frische Himbeerene, oder gehen auch gefrorene oder aus dem Glas? wie ist Eure Erfahrung? Wäre dankbar für Eure Tipps.
hallo, vielleicht könnte man
hallo, vielleicht könnte man mal die Gradzahl und Zeit fürs Backen beim Rezept hinzufügen?
Danke
Ich bin hin und weg
Ich bin hin und weg !!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept, bin keine TortenBäckerin aber diese Torte kriegt jeder hin )
meine Gäste waren begeistert
Hallo, ich habe heute die
Hallo,
ich habe heute die Torte gemacht für den 16. Geburtstag unserer Tochter ( Morgen )
Steht jetzt im Kühlschrank. Bin schon gespannt wie sie schmeckt, Bild hab ich hochgeladen.
Sieht nicht so perfekt aus wie deine, aber Celine hat gesagt, Mama das hätt ich dir gar nicht zugetraut.
Wir sind normal nicht so die Kuchenesser, mehr Pikantes.
Ich muss sagen, der Bisquitboden ist der absolute Hammer, ich habe nur eine 26cm Springform und musste 8 Minuten zugeben bei der Backzeit. Da ich nicht der Backprofi bin musste ich 2x den Ofen öffnen und den Stäbchentest machen und trotzdem ist der Boden nicht zusammen gefallen.
Herrlich locker!!!!
Habe gefrorene Himbeeren (aufgetaut) genommen, waren 500Gramm, unter das restliche Mus habe ich 2 Vanillezucker und einen Quark gegeben und schon hatten wir eine leckere Nachspeise.
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT !!!!
Gitte
Hab die Torte gerade fertig
Hab die Torte gerade fertig gekriegt! Schau super aus und schmeckt sicherlich auch so. Ist das nur bei mir so oder reichen die 4 Sekunden um das Mehl und die Himbeeren unterzuheben nicht wirklich aus?! Ich werde die Torte zum ersten Geburtstag von meinem Jüngsten mit Blaubeeren probieren! =)
Geht das auch mit gefrorenen
Geht das auch mit gefrorenen Himbeeren? Hört sich total lecker an!
Sehr, sehr lecker !!! So
Sehr, sehr lecker !!!
So schnell, wie die Kids die Torte verputzt haben, konnten wir gar nicht gucken
Kompliment !
Super Rezept! ! Hab's sonst
Super Rezept! ! Hab's sonst nicht so mit dem Backen. Aber zum 1. Geburtstag meiner Tochter musste es schon mal eine Torte sein. Hab anstelle Schokolade- Vanille-Pudding genommen. Vielen Dank!
Eine tolle Torte! Sehr
Eine tolle Torte! Sehr erfrischend und fein. Einfach zubereitet und sehr lecker
Danke für dieses
Danke für dieses suuuuuuuuuuper Rezept.
Hab die Torte für mein schatz morgen zum ersten Geburtstag gemacht.
Passt übrigens auch für ein Jungen
Vielen Dank für das Foto....
Vielen Dank für das Foto.... Ich komm immer mit dem fotografieren nicht so schnell hinterher wie die Esser
Habe deine Torte gestern zum
Habe deine Torte gestern zum 6. Geburtstag meiner Enkeltochter gemacht.(vorher das foto).Es war der Burner.
Vielen Dank für das superrezept.grüße von Fuselursel
Habe die Torte Mittwochabend
Habe die Torte Mittwochabend gemacht. Ging eigentlich ganz einfach, nur die Angabe mit 4sec/Stufe 2 hat nicht hingehauen, musste länger sein. Und kommt davor der Schmetterling wieder raus?
Den Boden hab ich 2 mal geteilt, da ich nur ne 26er Form hatte, ging aber auch gut.
Gestern ging es dann ans probieren,.. sehr lecker.. heut gibts auch nochmal lecker Torte
Oh mein Kopf manchmal :~ Auf
Oh mein Kopf manchmal Auf 175°C!
Mit Hilfe des Spaltels mein ich dass man den Spatel zur Hilfe nimmt falls das Mehl bei Stufe 2, wie im Rezept geschrieben, nicht vollständig untergemischt wurde.
Gutes Gelingen!!!
Auf wieviel Grad soll man
Auf wieviel Grad soll man denn den Backofen vorheizen?
Und noch eine Frage hätte ich: Mithilfe des Spatels unterheben... Geht das denn? Ich meine, da bleibt doch der Teig unten immer hell oder? Muss man da keine Rührstufe einstellen?