Zutaten
1 Stück
1 Biskuitboden
- nach eurem gelingsicheren Rezept
Torte
- 900 g Himbeeren
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen roter Tortenguss
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Euren abgekühlten Boden in einen Tortenring geben.
Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und VZ in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz verrühren.
Etwa 300-400g der Himbeeren auf dem Boden verteilen. Creme aus dem "Mixtopf geschlossen" darüber geben. Auf die Creme die restlichen Himbeeren geben und gleichmäßig verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Himbeeren geben.
Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch mit anderem Obst schmeckt die Torte lecker!
Geht auch mit gefrorenen Früchten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept mit Gelinggarantie! Ich habe den...
Super Rezept mit Gelinggarantie! Ich habe den Boden aus dem Rezeptbuch geteilt in Boden, Creme, Boden, Himbeeren. Sah mega aus. Danke!
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Sehr lecker. Super einfaches Rezept!
Sehr lecker. Super einfaches Rezept!
Hab die Torte für einen Geburtstag gebacken. Alle...
Hab die Torte für einen Geburtstag gebacken. Alle waren begeistert. Herrlich frisch. Danke für das tolle Rezept
Dieses mal habe ich die Himbeeren komplett...
Dieses mal habe ich die Himbeeren komplett aufgetaut und den Saft aufgefangen, damit habe ich den Tortenguß angerührt, das war sehr lecker! Außerdem habe ich meinen Boden geteilt und eine 2. Schicht eingebaut.
Die Torte kam sehr gut an und sah auch noch gut aus!
.
.
Habe die Torte zu einem Geburtstag gemacht und sie...
Habe die Torte zu einem Geburtstag gemacht und sie ist super angekommen!! Schmeckt herrlich frisch, genau das richtige bei den Temperaturen. Habe frische Himbeeren verwendet und den Boden abgewandelt: anstatt Tortenboden kamen Frischei-Waffeln zum Einsatz - super Lecker!
HAbe die Sterne vergessen..
HAbe die Sterne vergessen..
Habe den Kuchen für meinen
Habe den Kuchen für meinen Sohn schon im Juli gemacht, er und die Familie waren begeistert! Wird es öfters geben.LECKER
Werde die Torte jetzt zum
Werde die Torte jetzt zum zweiten Mal in Angriff nehmen. Diesmal lasse ich die Himbeeren nicht auftauen und geb sie gefroren auf den Kuchen. Dann sofort den Tortenguss darüber. Hab mir sagen lassen, dass die Himbeeren dann nicht den ganzen Boden durchsuppen. Der erste war sehr "versuppt" und wurde hingebungsvoll gelöffelt.
Geschmacklich aber super!
Super Torte! Da ich eine kleine Torte machen...
Super Torte! Da ich eine kleine Torte machen wollte (18 cm Durchmesser), habe ich die halbe Menge von allem genommen, außer den Himbeeren. da habe ich 600g der gefrohrenen genommen. Selbst nach dem auftauen und abtupfen hatten sie "zu viel" Saft und somit war der Boden getränkt im Saft der Himbeeren was der Torte geschmacklich rein garnichts ausmachte!
Super lecker, super einfach - jederzeit gerne wieder!
Ich habe gefrorene Himbeeren
Ich habe gefrorene Himbeeren genommen, die ich auftauen lassen hatte, allerdings haben die trotzdem noch sehr viel Wasser abgegeben. Keine Ahnung, wie ich das das nächste Mal löse, aber da die Torte sehr lecker ist, werde ich sie wieder machen!
Sehr schmackhaft. Gutes
Sehr schmackhaft. Gutes Tezept, volle liebe Sternchen.
Hmmmmmm. Sehr sehr lecker.
Hmmmmmm. Sehr sehr lecker. Würde die Himbeeren vorher auftauen lassen. Haben bei mir etwas Wasser gezogen. Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt!
Ich würde die Torte sehr
Ich würde die Torte sehr gerne machen, hab aber vorher ne Frage.
Die gefrorenen Himbeeren erst auftauen lassen oder nicht?
Hallo, nein, sie wird durch
Hallo, nein, sie wird durch die Mascarpone schön fest Ich würde Sie am Tag zuvor machen!
Kommt in die Torte keine
Kommt in die Torte keine Gelatine oder ähnliches rein?
Gruss Chris 100de