Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanellinzucker
- 2 EL Milch
- 75 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Belag
- 8 Blatt Gelatine, weiß
- 500 g Naturjoghurt 1,5% oder 3,5%
- 200 g Zucker
- 1 Saft v. 1 Zitrone
- 500 g Sahne
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeere, zum anrühren
- 4 EL Zucker
- 500 g Himbeeren TK, Nicht aufgetaut!
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Ei,Butter und Zucker in"Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten zufügen und 10- 20 sec Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.
12-15 min im Backofen backen.
Boden auskühlen lassen.
Gelatine einweichen
im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Schmetterlings Sahne steif schlagen und umfüllen
Joghurt, Zucker und Saft von einer Zitrone in"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. Stufe 3 verrühren
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze auflösen
Gelatine auf das laufende Messer bei Stufe 3 in die Joghurtmasse einrühren
Sahne zugeben und 20 sec Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren
Teigboden mit einem Tortenring umspannen
Joghurtmasse auf den Teigboden geben und 1 Stunde kühl stellen
In einem mittleren Topf 1/4l Wasser erhitzen (nicht kochen) und Götterspeisepulver mit Zucker einrühren bis alles gelöst ist.
gefrorene Himbeeren in die heiße Flüßigkeit geben und unterrühren
Himbeermasse auf der Joghurtschicht verteilen
Torte 3 Stunden kühl stellen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Rührteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Tortenboden bereite ich einen Tag vorher zu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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