Zutaten
16 Stück
Für den Mürbeteig!!!
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanilezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Für die Fühlung:
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 0,5 Liter Milch
- 600 g Schmand
- 1/2 Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 500 g Gefrorene Himbeeren
- 1 Päckchen roten Tortenguss
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Mürbeteig
250gr Mehl,125 gr Zucker,125 gr Margarine,1 Ei,1 Pg. Vanillezucker 1/2 Pg.Backpulver!!! Alles zusammen auf " Modus „Teig kneten“" 2 min verrühren.Danach den Teig in eine Springform 26 cm,mit Rand drücken
Für die Fühlung:
2 Pg. Puddingpulver Vanille,mit 500 ml Milch einen Pudding herstellen und abkühlen lassen,immer wieder umrühren.3 Becher Schmand und 1/2 Zitronensaft auf Stufe 5 kurz unterrühren und dann 200 gr Puderzucker auf Stufe 2 unterziehen!!! Die Füllung in die Vorbereitete Springform geben. 500 gr gefrorene Himbeeren darauf verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.60 Minuten mittlere Schiene Backen.Auf den heißen Kuchen ,einen roten Tortenguss nach Packungsbeilage herstellen und verteilen. Sofort kühlen,ich habe in der Form gelassen bis er kalt war,(aber lieber über Nacht kühlen lassen)hatte einer Super Konsistenz!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wie gesackt denn Kuchen Lieber übernacht Kühlen lassen!!!Schmeckt total Lecker !!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Torte ist sehr lecker und einfach...
Diese Torte ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich bin keine Backfee, aber die Torte ist selbst mir gelungen. Lecker.
Hallo,...
Hallo,
jetzt muss ich aber mal unbedingt meinen Kommentar abgeben.
Dieser Kuchen ist wirklich super - wenn ich frage welchen Kuchen sollen wir backen:
Himbeerschmand !! bekomme ich dann immer zur Antwort.
Auch morgen wird das unser Osterkuchen sein.
Gleich wandert er in den Kühlschrank.
Vielen Dank für das Rezept und schöne Ostertage.
LG
Gabi
super lecker
super lecker
Rezept ist perfekt! Vielen Dank dafür, die...
Rezept ist perfekt! Vielen Dank dafür, die Familie liebt ihn ❤👨👩👧👧
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo...
Hallo
war das so gedacht, dass nur der Teig im Thermomix gemacht wird,
denn ab dem Teil Pudding war das unklar.
Wenn dem so ist sollte man es vielleicht verbessern.
Das wäre schön.
Lieber Gruß
Andreas
Die Früchte werden gefr. auf den Kuchen getan und...
Die Früchte werden gefr. auf den Kuchen getan und mit gebacken?
sind die Himbeeren nicht "matschig"?
Kurze Frage:...
Kurze Frage:
1/2 Zitronensaft bedeutet?
Danke und Gruß
Beim Puddingkochen habe ich den Schmetterling...
Beim Puddingkochen habe ich den Schmetterling eingesetzt und den Pudding ohne Zucker gekocht. Danach habe ich das Ganze ohne den kleinen Deckel ca 8 Minuten bei Stufe 3 laufen lassen. Da hatte der Pudding dann ca 50 Grad. Dann habe ich den Zucker, den Schmand und den Zitronensaft dazu und das ganze kurz miteinander verrührt.
Dadurch, dass der Pudding noch warm war hat er sich super mit dem Schmand verbunden und es hat keine Klümpchen gegeben.
Einmal habe ich ausversehen nur ein Pck Vanillepudding rein. Ging auch, war aber nicht ganz standfest 😊
Der Kuchen ist übrigens bei Chefkoch unter Pudding-Schmand - Kuchen zu finden 😉
Super lecker!! Schnell
Super lecker!! Schnell gemacht und schnell verputzt
Hallo, habe den Kuchen bei
Hallo, habe den Kuchen bei Nachbarn gegessen und heute selbst gebacken. Er ist super lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben. Es kamen nur lobende Kommentare. Tolles Rezept. Werde ihn bestimmt auch mal mit Streuseln probieren, wie es in den Kommentaren zu lesen war.
Super lecker,habe ihn heute
Super lecker,habe ihn heute das zweite Mal gebacken!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Super Rezpt.....gelingt immer
Super Rezpt.....gelingt immer ich lasse den Kuchen über Nacht noch im Kühlschrank stehen damit der Schmand am nächsten Tag noch besser schmeckt! Gibts bei uns jederzeit wieder!
Superlecker! Hab ihn statt
Superlecker! Hab ihn statt Tortenguss mit Streuseln gemacht. Hammer!!! Danke für das Rezept!!!
Maria, dein Kuchen wird hier
Maria, dein Kuchen wird hier nur gelobt, den muss ich auch mal bei der Gelegenheit ausprobieren.
liebe grüsse
swetlana
Hallo, bin leidenschaftliche
Hallo, bin leidenschaftliche Kuchenbäckerin und habe deinen Kuchen sofort 2x gebacken. Einmal für zuhause und einmal fürs Tischtennis. Habe nur lobende Kommentare bekommen.
Deshalb DANKE für das super gute Rezept!!!!!!
Einfach und gut. Ich hab den
Einfach und gut. Ich hab den Kuchen gebacken ratz fatz war er weg.
Geht auch mit Heidelbeeren oder anderem Obst
super lecker...da könnte man
super lecker...da könnte man reinliegen...super Rezept
Muss ich unbedingt machen
Muss ich unbedingt machen
Sehe grade, dass ich den
Sehe grade, dass ich den leckersten Kuchen noch gar nicht bewertet habe.Ich muss seit dem Sommer den Kuchen fast jede Woche backen, da alle meine Freunde und Bekannte so begeistert sind. Habe ihn gerade wieder im Ofen. Ich ändere immer mal wieder den Belag, mal Him-, mal Erdbeeren, mal eine Beerenmischung oder auch nur Sauerkirschen. Schmeckt jedes Mal super lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept.
Grüße Probiertante
Das freut mich sehr das es
Das freut mich sehr das es geschmeckt hat!!!
Hallo! Der Kuchen ist ja
Hallo!
Der Kuchen ist ja soooo lecker, hab´ihn gestern gebacken und es gab den Kuchen heute zum Kaffetrinken. Alle waren total begeistert. Läßt sich auch super vorbereiten.
Ist zwar ´ne Kalorienbombe(vielleicht könnte man den Schmand teilweise durch Magerquark ersetzen), aber man gönnt sich ja sonst nichts. Den gibs jetzt häufiger.
Danke für´s Rezept.
Viele Grüße
gaby.h
Habe ihn am Montag für einen
Habe ihn am Montag für einen B-Day am Dienstag gemacht und er war hammer mega lecker...alles prima gelungen...leider sind mir ein paar Himbis etwas dunkel geworden, da mein Ofen ziemlich heiss wird...hatte ihn zw.100-150GGrad Ober u Unterhitze....alle waren restlos begeistert!!!!
Mache gerade Deinen
Mache gerade Deinen Kuchen...bzw. Sohnemann für Vatis Vatertag....Ober und Unterhitze oder Heißluft??
____________________________________
liebe Grüße Cankuna
Superlecker! Sogar meiner
Superlecker! Sogar meiner Tochter geschmeckt, die gar kein Kuchenfreund ist, aber total auf Himbeeren steht. Danke!
oh prima, endlich find ich
oh prima, endlich find ich diesen himbeer kuchen wieder.... der ist super lecker.
werd ihn die nächsten tage direkt mal als thermi variante machen. freu mich schon drauf
hört sich gut an :)
hört sich gut an