3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Himmelstorte - wenig Zucker


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Himmelstorte - wenig Zucker

  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700 g
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss , weiß
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen

    Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe Dough mode rühren.

    Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen

    Eiweiß steif schlagen

    60 g Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß weiter steif schlagen

    Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen. (180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min)

    Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.

    Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    250 g Stachelbeersaft, 10 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.

    Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting unterrühren.

    Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.

    Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und auf die Stachelbeeren streichen.

    Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen und gekühlt servieren.



    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 30 Min.

    Bemerkung :






    Die klassische Stachelbeertorte!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare