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Himmlischer Schokokuchen


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Zutaten

16 Stück

Himmlischer Schokokuchen

  • 1 Dose Birnen, 850 ml
  • 4 Eier
  • Salz
  • 210 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
  • 135 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Stärke
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 10 Gramm Wasser
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

    Birnen im Garkörbchen abtropfen lassen. Rühraufsatz einsetzen. Zwei Eier trennen und dann das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen. 100 g Zucker dazugeben und nochmals 30 Sek/Stufe 4 verrühren und dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    100 g Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern . Die zerkleinerte Kuvertüre, 125 g Butter und 110 g Zucker 3 Min./37°C/Stufe 5 schaumig rühren. Die zwei Eigelb und die restlichen zwei Eier dazugeben und 1 Min./50°C/Stufe 2 verrühren. 150 g Mehl, 50 g Stärke, 1 EL Kakao, 2 TL Backpulver und 3 EL Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    Teig in eine gefettete Springform füllen und die Birnen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen - ca 30 Minuten backen.

    Dann das steif geschlagene Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und 20 - 25 Minuten weiterbacken.

    Übrige Kuvertüre (50 g) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 3 mit 10 g Butter und 10 g Wasser schmelzen und den Kuchen damit beträufeln.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept klappt auch hervoragend mit frischen Birnen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mmh. Wirklich total lecker der Kuchen! Habe ihn...

    Verfasst von ingeb906 am 24. September 2016 - 18:55.

    Mmh. Wirklich total lecker der Kuchen! Habe ihn mit frischen Birnen gemacht Cooking 6

    Mein Sohn war anfangs skeptisch, Birnen im Kuchen zu haben. ...Aber er war begeistert Tongue

    Danke für das tolle Rezept

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  • Tolles Rezept! Schon zum 2.

    Verfasst von Amora am 18. August 2014 - 17:36.

    Tolles Rezept! Schon zum 2. mal direkt hintereinander gebacken tmrc_emoticons.;)

    Das erste mal habe ich den Eischnee direkt in den Teig verrührt - war auch lecker.

    Schmeckt auch super mit frischen Birnen!

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