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Zutaten
16 Stück
Himmlischer Schokokuchen
- 1 Dose Birnen, 850 ml
- 4 Eier
- Salz
- 210 Gramm Zucker
- 150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- 135 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Stärke
- 1 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 10 Gramm Wasser
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Birnen im Garkörbchen abtropfen lassen. Rühraufsatz einsetzen. Zwei Eier trennen und dann das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. 30 Sek./Stufe 4 steif schlagen. 100 g Zucker dazugeben und nochmals 30 Sek/Stufe 4 verrühren und dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
100 g Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern . Die zerkleinerte Kuvertüre, 125 g Butter und 110 g Zucker 3 Min./37°C/Stufe 5 schaumig rühren. Die zwei Eigelb und die restlichen zwei Eier dazugeben und 1 Min./50°C/Stufe 2 verrühren. 150 g Mehl, 50 g Stärke, 1 EL Kakao, 2 TL Backpulver und 3 EL Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen und die Birnen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen - ca 30 Minuten backen.
Dann das steif geschlagene Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und 20 - 25 Minuten weiterbacken.
Übrige Kuvertüre (50 g) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 3 mit 10 g Butter und 10 g Wasser schmelzen und den Kuchen damit beträufeln.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept klappt auch hervoragend mit frischen Birnen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMmh. Wirklich total lecker der Kuchen! Habe ihn...
Mmh. Wirklich total lecker der Kuchen! Habe ihn mit frischen Birnen gemacht
Mein Sohn war anfangs skeptisch, Birnen im Kuchen zu haben. ...Aber er war begeistert
Danke für das tolle Rezept
Tolles Rezept! Schon zum 2.
Tolles Rezept! Schon zum 2. mal direkt hintereinander gebacken
Das erste mal habe ich den Eischnee direkt in den Teig verrührt - war auch lecker.
Schmeckt auch super mit frischen Birnen!