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Hinterberger Torte


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 6 Eier, abwiegen, ebensoviel Zucker
  • Mehl, 2/3 davon
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 100 g Schokolade, Vollmilch
  • 10 g Rapsöl
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. abgewogene Eier, ebensoviel Gramm Zucker, 1 TL Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    2. daraus 4-5 Böden herstellen, dabei immer einen Teil des Teiges in eine eingefettete Bratpfanne geben und die Böden bei 220° auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten backen.

    3. danach die Böden etwas auskühlen lassen und auf Backpapier ganz kalt werden lassen.

    4. in den ausgespülten Mixtopf Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen. Die Böden mit Schlagsahne füllen.

    5.Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    6. Öl zugeben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und Schokoladenguss auf 37°C (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen.Guss vorsichtig auf der Torte verstreichen und fest werden lassen. Messer in heißes Wasser tauchen, Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund ausrollen und auf eine Sahneschicht legen, dann nochmal Sahne darauf streichen und normal weiterfahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept Kerzen

    Verfasst von segelnjara11 am 5. Dezember 2020 - 21:19.

    Rezept Kerzen

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von sssppeb am 1. Februar 2018 - 17:59.

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  • Leckere Torte-aber nix für Anfänger ...

    Verfasst von sssppeb am 1. Februar 2018 - 17:57.

    Leckere Torte-aber nix für Anfänger

    Meine Tipps dazu:
    Aus 6 Eiern werden 7 ganz dünne Böden
    nach dem Backen mit Backpapier getrennt und gestabelt (&beschwert)
    je 5 Minuten auf Umluft 220 Grad gebacken
    Guss aus 100 Gramm Zartbitterschokolade, 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinert, 100 Gramm Sahne dazu und 3 Minuten Stufe 1 37 Grad geschmolzen
    Boden 2 Tage vorher
    Sahne am Vortag

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