3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Hoher Biskuitboden 6 cm


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Hoher Biskuitboden 6 cm

  • 6 Stück Eier, ganze
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 18min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid füllen und mit Schmetterling !!! 16 min./ stufe 4 cremig schaumig schlagen.

    Backofen auf 170° C O/Uhitze vorheizen.

    Mehl und Backpulver einsieben und mit Schmeterling 1 min/ stufe 1 unterheben.

    In die gewünschte Form füllen und bei 170° C ca 50 min backen. Stäbchenprobe. Danach ca 10 min in der Form auskühlen lassen, auslösen und vollständig auskühlen.
    Fertig zum weiterverarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die 16 minuten Schlagen ist sehr sehr wichtig!!! So wird viel luft untergeschlagen und wird dadurch schön locker und luftig. Umso länger umso besser !!!!

Ich packe den Biskuit in Klarsichtfolie wenn er aus der Form kommt dann bekommt er keine harte Fläche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept, 5cm hoch bei einem 28cm...

    Verfasst von mamamu am 23. September 2018 - 12:18.

    Ein tolles Rezept, 5cm hoch bei einem 28cm Backring. Innen total fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gebe ihn auf der 2 Schiene von unten

    Verfasst von michaelaschrijen@live.nl am 24. April 2017 - 11:42.

    Ich gebe ihn auf der 2. Schiene von unten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Biskuitboden auf der mittleren oder...

    Verfasst von NaniW am 10. April 2017 - 15:48.

    Wird der Biskuitboden auf der mittleren oder unteren Schiene gebacken?

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können