3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Honigkuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

Honigkuchen vom Blech

  • 400 g klarer honig
  • 100 g dunkler zuckerübensirup
  • 200 g Butter/ Margarine
  • 4 Eier Gr. M
  • 200 g krümmel kandis
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen vanillin- zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 800 g Mehl
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Puderzucker
  • fett und mehl für blech
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    zutaten für ca.20 Stücke.
  1. honig, sirup und butter ca 10 min bei 90 Grad , stufe 1 schmelzen.aus den topf rausnehmen und abkühlen lassen.

    Topf sauber machen. Eier, Kandis, Zucker und vanilin zucker ca 10 min stufe 4 dick- cremig schlagen. dazu Honigmasse geben.

    Mehl, Backpulver und Lebkuchegewürz zusammen mischen und mit den restlichen zutaten vermischen.am ende Rum dazu geben.

    Teig auf eine gefettete mit Mehl bestäubte Blech geben und GLatt streichen.

    Im heißen Ofen ( E- Herd 175°C / Gas Stufe) etwa 35 Minuten Backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare