Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Honigkuchen
- 500 Gramm Milch
- 250 g Honig
- 250 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Milch, Honig und Zucker 2 Min./37 °C/Stufe 3 rühren bis sich alles gelöst hat.
Mehl einwiegen, Backpulver und Lebkuchengewürz dazu; 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Den ziemlich flüssigen Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzform füllen und bei 180°C Umluft ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe).Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Nach dem Stürzen mit Puderzucker besteuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach eigenem Geschmack kann man dem Teig gem. Nüsse, Kakao, Rum, Zitronat, Orangeat oder Rosinen zufügen.
Das Rezept stammt aus dem Pollinger Kochbuch!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich! Habe Zuckerrüben Sirup statt Honig...
Köstlich! Habe Zuckerrüben Sirup statt Honig verwendet, und keinen Zucker zusätzlich beigefügt. Ausserdem 400 g Mehl und 100 g Nüsse, sowie einen gehäuften Teelöffel Backpulver und einen gehäuften Teelöffel Natron. War mega lecker, herzlichen Dank fürs Einstellen!!!
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Nein, es stimmt so! Keine
Nein, es stimmt so! Keine Eier! Gutes Gelingen
Kommen denn da gar keine Eier
Kommen denn da gar keine Eier in den Teig ?
Hallo Nicole, selber hab ich
Hallo Nicole,
selber hab ich das noch nicht ausprobiert. Ich würde wohl mal 100g Mehl durch die gleiche Menge Nüsse ersetzen. Berichte bitte!!
Liebe Grüße, Mupfl
Mmmmh hört sich lecker an....
Mmmmh hört sich lecker an.... Eine Frage hätte ich, wenn ich noch Nüsse dazugebe, muss ich dann das Mehl reduzieren?
Danke schonmal für deine Antwort
Liebe Grüße Nicole