Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Honigkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • Je 1,5 TL Natron,gemahlene Nelken,Zimt,Hirschhornsalz
  • 500 g Mehl(oder 300g Mehl u 200g gem. Nüsse)
  • 0,5 Liter Buttermilch (oder auch Vollmilch)
  • 450 g brauner Kuchensirup
  • 200-300 g Schokoglasur, Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Margarine,Eier,Zucker und Vanillezucker ca. 45 Sek.Stufe 2/3 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels ca.1,5-2 Minuten Stufe 4-5 verrühren. Eventuell zwischendurch nochmal die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Teig auf ein Backblech geben (mit Backpapier  ausgelegt) und ca. 25-30 Minuten bei 200 Grad (Umluft)  auf mittlerer Schiene backen. Schokoglasur auf den erkalteten Kuchen geben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare