Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Huckelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 6 Stück Eigelb
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Esslöffel Schnaps (Wodka, Grappa oder Obstler), mindestens 40%
  • 6 Esslöffel Mehl

Deko

  • 60 g Butter, zerlassen
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1.  

    6 Eigelb in den Closed lid geben und 15 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren

    6 Esslöffel Öl dazugeben und 15 Sekunden Stufe 5 unterrühren

    6 esslöffel Schnaps dazugeben und ebenfalls 15 Sekunden Stufe 5 untermischen

    zum Schluss 6 Esslöffel Mehl dazugeben und 20 Sekunden Stufe 5 verrühren

  2.  

    Backfolie/Backpapier auf ein Blech oder ein Backgitter mit Backrahmen geben

    Teig verteilen

    6 bid 8 Minuten bei starker Hitze (ich stelle 200° ein und heize den Ofen kurz vor) backen

    Der Teig darf nur hellgelb werden. Er muss viele Täler und Berge aufweisen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter beträufeln und mit Puderzucker besieben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Klappt auch mit TM 31!!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, schon gebacken??? Vergleich mit Scherben...

    Verfasst von teddyundine am 16. Januar 2017 - 16:19.

    Hallo, schon gebacken??? Vergleich mit Scherben stimmt irgendwie. Smile Nur eben essbar und hoffentlich auch lecker für euch.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm lecker erinnert mich an Scherben Sterne kommen...

    Verfasst von 26 naschende am 8. Dezember 2016 - 19:32.

    Hm lecker erinnert mich an Scherben Sterne kommen werde erst backen duebnächsten Tage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker wie immer. Schnell gemacht und auch...

    Verfasst von Handballer am 29. Oktober 2016 - 18:39.

    Lecker wie immer. Schnell gemacht und auch für nicht so geschickte Bäcke ein prima Rezept. Wink

    Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade wieder im Ofen. Freue mich schon auf das...

    Verfasst von Handballer am 29. Oktober 2016 - 10:39.

    Gerade wieder im Ofen. Freue mich schon auf das Kaffeetrinken.

    Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima, dass es geklappt hat, danke für die...

    Verfasst von teddyundine am 16. Oktober 2016 - 06:10.

    Prima, dass es geklappt hat, danke für die Sterne.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huckelkuchen kenne ich noch

    Verfasst von Phillip am 9. August 2016 - 18:01.

    Huckelkuchen kenne ich noch aus der Kinderzeit,damals mochte ich ihn schon gern.Habe heute das Rezept nach gebacken und es ist toll geworden,dafür herzlichen Dank.Die Huckel habe ich bei 250 Grad auf unterster Schiene ca.3-4 min. werden lassen,dann noch 4 min. bei 200 Grad fertig gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleichfalls  und der Alkohol

    Verfasst von teddyundine am 28. Februar 2016 - 01:26.

    Gleichfalls  und der Alkohol verschwindet doch beim Backen.  

     



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke !! Schönes Wochenende

    Verfasst von brigwalde am 28. Februar 2016 - 01:16.

    Danke !! Schönes Wochenende !!!

    maeuse-0006.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, sonst klappt das mit den

    Verfasst von teddyundine am 28. Februar 2016 - 01:13.

    Ja, sonst klappt das mit den Huckeln nicht

     



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HalloTeddyundine muss in dem

    Verfasst von brigwalde am 28. Februar 2016 - 01:07.

    HalloTeddyundine muss in dem Teig unbedingt Alkohol ?

     

    Lg brigwalde

    maeuse-0006.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Aufheben geht dchon,

    Verfasst von teddyundine am 28. Februar 2016 - 00:53.

    Hallo. Aufheben geht dchon, aber frosch schmeckt es besser. Ohne Butter habe ich noch nicht gemacht. Denke aber, dass es zu trocken wird und nicht der Hit ist. 



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo teddyundine! Würde

    Verfasst von BibiKu am 2. Februar 2016 - 13:45.

    Hallo teddyundine!

    Würde gerne wissen, ob man das Gebäck aufheben kann und ob die Butter zum beträufeln auch weggelassen werden kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag nur danke, freut mich

    Verfasst von teddyundine am 10. Mai 2015 - 00:22.

    Ich sag nur danke, freut mich unheimlich, dass es geklappt hat. Danke für die Sterne. 



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  Teddyundine ich habe

    Verfasst von gerthis@gmx.de am 10. Mai 2015 - 00:18.

    Hallo,  Teddyundine ich habe das Rezept ausprobiert und finde es ganz toll! Ganz schnelle  und kostengünstige Angelegenheit und schmecken tuts - wunderbar ! 

    Ich bin bin stolz auf mich ! 

    Mal sehen ob morgen noch was übrig ist! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kagro - habe heute

    Verfasst von teddyundine am 8. Juni 2014 - 12:33.

    Hallo, kagro - habe heute erst deinen Kommentar gelesen, du weißt, warum. Freu mich, dass ich helfen konnte und hoffe, es ist alles geglückt.

    Schöne Pfingsten.

     



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Teddyundine Ich habe

    Verfasst von kagro am 2. Mai 2014 - 22:08.

    Hallo Teddyundine

    Ich habe dieses Rezept auch nur wusste ich die Backzeit nicht mehr, so dachte ich mir such  ich mal bei Rezeptwelt und find es doch bei dir, danke Frau Nachbarin du hast mich gerettet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, dass es euch

    Verfasst von teddyundine am 13. April 2014 - 20:17.

    Super, dass es euch geschmeckt hat, freu ich mich immer, wenn jemand etwas von meinen Rezepten ausprobiert und für gut befindet. Danke für die Sterne.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach suuuuuuuuuuuuper ,hat

    Verfasst von guddy am 9. Februar 2014 - 13:06.

    Einfach suuuuuuuuuuuuper ,hat meinen Lieben total gut geschmeckt.Danke für dieses schöne Rezept,g.l.Gr.von guddy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Bianka, danke für die

    Verfasst von teddyundine am 18. Oktober 2012 - 23:50.

    Hallo, Bianka, danke für die Sterne und schön, dass er euch geschmeckt hat. Sicher lag es an der Backdauer, ist ja doch bei jedem Ofen etwas anders, lass ihn das nächste mal einfach ein Momentchen länger im Ofen.

    Gruß

    Teddyundine



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt, nur

    Verfasst von biankaE am 3. Oktober 2012 - 18:25.

    Hat uns gut geschmeckt, nur kenne ich ihn etwas fester. Vielleicht hätte ich ihn etwas länger im Ofen lassen sollen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, ganz nett,

    Verfasst von teddyundine am 11. August 2012 - 19:37.

    Danke, ganz nett, Kuchenbecker. Danke schon mal.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe teddyundine,

    Verfasst von Kuchenbecker am 31. Juli 2012 - 00:20.

    Hallo liebe teddyundine, natürlich gebe ich Dir volle Sternenzahl. Sorry, ich hab es nicht so mit den Sternen. Vergesse sie immer zu vergeben. Wird aber gleich nachgeholt. Nochmal vielen Dank für das tolle Rezept.

    LG Kuchenbecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Kuchenbäcker, da freue

    Verfasst von teddyundine am 30. Juli 2012 - 22:57.

    Hallo, Kuchenbäcker, da freue ich mich, wenn es dir gut gelungen ist und geschmeckt hat. Wirst du vielleicht auch wieder machen??? Würde mich freuen. Kannst du vielleicht auch noch eine Bewertung abgeben? Wäre nett.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Teddyundine, vor

    Verfasst von Kuchenbecker am 20. Juli 2012 - 15:42.

    Hallo liebe Teddyundine,

    vor etwa 15 Minuten habe ich das Rezept gelesen, meine Höllenmaschine angeworfen, gebacken und was soll ich sagen auch schon probiert. Wunderbar....... Meine Hügel sind so hoch geworden, daß kein Puderzucker darauf hängen bleibt. Warm schmecke sie schon toll, aber ich bin gespannt wie sie kalt schmecken. Ein super tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Ich mag solche Sachen sehr gerne. Kenne sie aus Italien und Baden Württemberg und habe schon sehr lange nach einer Alternative gesucht, die nicht im Fett ausgebacken werden muß. Jetzt habe ich sie!!!

    Ganz liebe Grüße Kuchenbecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Piepser, hast du es

    Verfasst von teddyundine am 11. Juni 2012 - 19:50.

    Hallo, Piepser, hast du es denn schon versucht???? Deine Meinung würde mich sehr interessieren, wenn du es von zu Hause kennst.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne ich noch von zu Hause,

    Verfasst von piepser_ks am 13. April 2012 - 19:43.

    Kenne ich noch von zu Hause, endlich hier dieses Rezept gefunden, bin ich dankbar, dass meine Freundin mich auf diese Seite aufmerksam gemacht hat.

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass der Kuchen

    Verfasst von teddyundine am 13. April 2012 - 13:54.

    Freut mich, dass der Kuchen euch gefällt und schmeckt, gutes Gelingen für Versuch Nr. 3.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich fand vom Bild her,

    Verfasst von kerkiwuermchen am 17. März 2012 - 23:39.

    Hallo,

    ich fand vom Bild her, dass der Huckelkuchen den Mutzen ähnelt und eine Variante ohne Ausbacken in Fett, habe ich schon immer gesucht.

    Es sind keine Mutzen, ABER trotzdem lecker. Nach 2 Versuchen ( die ersten haben wir zu schnell aus dem Ofen genommen) waren irgendwie nett, aber es fehlte noch etwas. Heute hat meine Tochter den zweiten Versuch ohne mich gestartet und etwas länger im Ofen gelassen. Nun waren schon mehr Huckel tmrc_emoticons.-). Aber schon richtig lecker. Beim 3. Versuch werden wir mutiger sein und sie noch länger im abkühlenden Ofen lassen.

    Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin mal gespannt, wie er euch

    Verfasst von teddyundine am 14. März 2012 - 18:56.

    Bin mal gespannt, wie er euch schmecken wird. Wir finden ihn toll - schnell, preiswert, lecker und sieht auch noch interessant aus. Beim Backen schaut man sehr erwartungsvoll in den Ofen, was in den 8 Minuten so passiert. Wenn die Huckel erscheinen, ist die Freude groß. 

    Wünsche euch gutes Gelingen!



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Mechthild, danke für

    Verfasst von teddyundine am 10. März 2012 - 23:17.

    Hallo, Mechthild, danke für deine lieben Worte.

    Geschnitten habe ich ihn gleich nach dem Backen, er war da noch warm, da geht es besser, später ist es dann eher ein Brechen, geht aber auch.

    Bei der herzhaften Variante bin ich noch am Überlegen, braucht ja nur was Anderes oben drauf oder ein Dip dazu, mal sehen.

    Der Teig ist ja ohne Zucker, da passt es dann eventuell auch mit Salz und Paprika zu Wein und Käse, aber alles noch nicht ausprobiert.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Teddyundine, der Kuchen

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 10. März 2012 - 22:56.

    Hallo Teddyundine, der Kuchen liest sich aber wirklich interessant. Sag mal schneidest Du ihn sofort beim Rausnehmen in Stücke oder läßt Du ihn ersterkalten? Ich stelle ihn mir knusprig vor, stimmt? Dann läßt er sich wahrscheinlich am besten schneiden solange er noch warm ist, oder?

    Wird ganz sicher ausprobiert. Welche Idee hast Du für die herzhafte Variante? Das würde mich im Moment merh interssieren als die süße. Aber das kommt wieder!

    Mechthild Hellermann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können