Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hugo Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 130 g weißer Zucker
  • 8 g Vanillezucker selbstgemacht, entspricht 1 Päckchen Vanillezucker
  • 195 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 70 g Hugo
  • 10 g Holundersirup
  • 115 g Butter

Zuckerguss

  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Hugo
  • 1 Teelöffel Holundersirup
  • 1-2 Teelöffel Wasser
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Eier, Zucker, Butter in denMixtopf geschlossen und 1 Minute/Stufe4 schaumig rühren

  2. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Hugo und Holundersirup in denMixtopf geschlossen und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren lassen

  3. in Muffinförmchen füllen und bei 175 ° etwa 20 Minuten backen

    und danach gut auskühlen lassen

  4. Zuckerguss herstellen
  5. Zucker in den Mixtopf geschlossen und 10 Sekunden auf Stufe 10 rühren lassen

    Umfüllen

  6. und in zusammen mit dem Sirup, Wasser und Hugo in der gewünschten Konsistenz homogen vermengen 

  7. auf Muffins streichen und nach Belieben dekorieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn kein fertiger Hugo zur Hand ist, selbst herstellen mit Sekt und Sirup und Zitronenmelisse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super tolles Rezept, extrem fluffing und sehr...

    Verfasst von stups80 am 23. Oktober 2018 - 17:25.

    Super tolles Rezept, extrem fluffing und sehr lecker
    😋

    Habe statt Hugo einfach nur Sekt genommen und den Sirup auch weggelassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können