Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 3 Stück Eier, Größe M
- 130 g weißer Zucker
- 8 g Vanillezucker selbstgemacht, entspricht 1 Päckchen Vanillezucker
- 195 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 70 g Hugo
- 10 g Holundersirup
- 115 g Butter
Zuckerguss
- 100 g Zucker
- 1 Esslöffel Hugo
- 1 Teelöffel Holundersirup
- 1-2 Teelöffel Wasser
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Zucker, Butter in den
"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe4 schaumig rühren
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Hugo und Holundersirup in den
"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren lassen
in Muffinförmchen füllen und bei 175 ° etwa 20 Minuten backen
und danach gut auskühlen lassen
Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden auf Stufe 10 rühren lassen
Umfüllen
und in zusammen mit dem Sirup, Wasser und Hugo in der gewünschten Konsistenz homogen vermengen
auf Muffins streichen und nach Belieben dekorieren
Rührteig
Zuckerguss herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn kein fertiger Hugo zur Hand ist, selbst herstellen mit Sekt und Sirup und Zitronenmelisse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles Rezept, extrem fluffing und sehr...
Super tolles Rezept, extrem fluffing und sehr lecker
😋
Habe statt Hugo einfach nur Sekt genommen und den Sirup auch weggelassen!