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Zutaten
20 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 150 g flüssige Butter
- 250 g Sahne
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Quark-Joghurtbelag
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, oder frischer Abrieb
- 150 g Zucker
- 500 g Naturjoghurt, fettarm
- 2 Päckchen Sofortgelantine
- 250 g Sahne
- 1 Dose Pfirsische, aus der Dose groß
Tortendeko
- 1 Dose Pfirsische, aus der Dose groß
- 2 Päckchen Tortenguß, zum kochen, klar
- Mandelblättchen
- Schoko-Glasur
- weiße Schokolade
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eier mit Zucker 2 min Stufe 4 cremig rühren, flüssige Butter zugeben, weiter Stufe 4 rühren. Mehl, Backpulver und Sahne dazu und Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Masse gleichmäßig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen und bei ca 175-180 Grad im vorgeheizten Backofen ca 25 min backen. Abkühlen lassen.
- Für den Belag Rühraufsatz einsetzen und Sahne wie gewohnt im TM schlagen, in eine Schüssel umfüllen. (TM muss nicht gespült werden, Rühraufsatz entfernen) Quark, Joghurt, Zucker und abgeriebene Zitronenschale Stufe 4-5 glatt rühren. Den TM weiter laufen lassen und die Sofortgelantine durch die Deckelöffnung geben und glattrühren. Die geschlagene Sahne kurz Stufe 3-4 unterrühren und die Masse auf den abgekühlten Boden streichen, kalt stellen. TM kurz spülen.
Den Inhalt einer Pfirsichdose samt Flüssigkeit in den TM geben und Stufe 7-8 pürieren. 2 Päckchen Tortenguß dazu und bei 100 Grad aufkochen ca. 5 min.
Das gekochte Pfirsichgelee auf der Quark-Joghurt-Sahnemasse verteilen und von der zweiten Pfirsichdose die Pfirsiche gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Std. kalt stellen. - Zum verzieren die Schoko-Glasur flüssig machen, in eine Spritztüte füllen und die Streifen und Köpfchen aufspritzen. Mit der flüssigen weißen Schokolade die Augen aufspritzen. Die Mandelblättchen als Flügel in die Pfirsiche stecken.
Nach Belieben noch mit Herzchen oder anderen Sachen dekorieren.
Gutes Gelingen. - Das Rezept habe ich aus der Fernsehsendung Lecker aufs Land und für den TM umgeschrieben.
Teig herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, kam beim Kindergeburtstag gut an!
Sehr lecker, kam beim Kindergeburtstag gut an!
normales blech ?
normales blech ?
Ich kenne dieses Rezept und finde den Kuchen...
Ich kenne dieses Rezept und finde den Kuchen suuuuper.
Vielen Dank für das Umschreiben auf den TM. Wird gleich nächste Woche wieder gemacht. Danke schön
ich liebe Pfirsiche und der Kuchen sieht super aus...
ich liebe Pfirsiche und der Kuchen sieht super aus. Was für eine schöne Idee. Danke fürs umschreiben
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast