Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- Mark einer Vanillschote
- 1 Messerspitze Salz
- 300 g Mehl
- 80 ggeriebene Haselnüsse
- 150 g Johannisbeermarmelade
- Puderzucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Teigzutaten in den TM geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" , zu einem glatten Teig kneten.
Im Kühlschrank 2-3 Std. absteifen lassen. Dann den Teig vierteln und zu 4 gleichmäßig langen Rollen formen und davon gleichmäßig große Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und mit dem Finger eine Vertiefung eindrücken.
Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen und erkalten lassen.
Mit Puderzucker besieben. Die Johannisbeer- marmelade erhitzen und dann mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen. Die Marmelade sollte 1-2 Tage Zeit zum Abtrocknen haben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Krapferl waren leider zu trocken für...
Die Krapferl waren leider zu trocken für unseren Geschmack und sind auch bei den Gästen gerne auf dem Plätzchenteller gemieden worden nach dem ersten Probieren. Schade, weil die Verarbeitung wirklich einfach war und sie gut ausgesehen haben.
Diese Husarenkrapferl sind sehr lecker und schnell...
Diese Husarenkrapferl sind sehr lecker und schnell gemacht.
Dieses Rezept backt meine Familie fast genauso...
Dieses Rezept backt meine Familie fast genauso schon seit vielen, vielen Jahren(nur mit 100g Nüssen)Ich freue mich tierisch, dass es hier auch für den TM zu finden war. Die Krapferl sind ein Klassiker und suuperlecker.....unbedingt nach backen, es gibt kein besseres Rezept mit so nem tollen Ergebnis.
bestes Rezept! Ich habe es
bestes Rezept!
Ich habe es ausprobiert. Die Plätzchen laufen kaum auseinander.
Verdiente 5 Sterne
Tolles und schnelles Rezept.
Tolles und schnelles Rezept. Alle sind begeistert von diesen Plätzchen DANKE
Teig schnell zubereitet, gut
Teig schnell zubereitet, gut zu verarbeiten. Plätzchen fluffig und vor allem LECKER !!! Volle Sterne !!!! Merci
Hallo, Hatte die Sterne
Hallo,
Hatte die Sterne vergessen....natürlich 5 *
L.g. Haselmaus
Hallo, Ich habe die Platzerl
Hallo,
Ich habe die Platzerl gestern gemacht. Die Zutaten und Mengen waren wie das Rezept von meiner Mama. Super schnell gemacht. Habe immer 10 gr abgewogen damit sie gleich groß werden.
L.g. Haselmaus
Lecker diese Dinger,
Lecker diese Dinger, superschnell gemacht und durch die Haselnüsse sehr mürbe.
Einfach fein, dankeeeschön!!
Ich hab noch nie so ein gutes
Ich hab noch nie so ein gutes Rezept von Husarenkrapferln gehabt
Danke Onkel Otto
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept - habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gebacken! Alle sind begeistert!
GlG
Lecker.....Habe gerade die
Lecker.....Habe gerade die ersten beiden mit meinem Mann probiert. Die Marmelade ist zwar noch nicht trocken, aber wir mussten einfach testen.
Statt des Daumens habe ich das runde Ende eines Kochlöffels verwendet. Damit werden die Kuhlen etwas tiefer und gleichmäßiger. Außerdem wurden die Plätzchen in meinem Ofen bei 200°C zu schnell braun waren aber noch nicht fertiggebacken. Die zweite Fuhre habe ich dann mit 180°C gebacken und die ersten 10 Minuten legte ich noch Alufolie drüber. So gings prima.
Meine Tochter mag nicht so gerne Marmelade. Sie hatte die Idee stattdessen als "Füllung" Schokolade zu verwenden. Bin mal gespannt, wie das schmeckt sobald sie trocken sind.
Grüße Sabine
Es ist mein Lieblingsrezept
Es ist mein Lieblingsrezept aus Backvergnügen. Vielen Dank für die Anleitung zur Thermomix-Version.
5 Sterne
mcmls
habe dieses rezept auch
habe dieses rezept auch probiert und ich finde sie super lecker.
ich mache allerdings den gelee vor dem backen in die vertiefungen.
hallo Onkel Otto, die
hallo Onkel Otto,
die Husarenkrapferl sind super geworden! Ich mache die ja schon seit Jahren - aber heuer zum 1. Mal nach Deinem Rezept. Sind besser geworden wie mein früheres Rezept und deshalb vielen Dank für das Einstellen! 5 * von mir.
Viele Grüße
Ruthly62
Danke,
ja das finden wir auch. Sie sind so zart und lecker.
Hab sie jetzt schon 3x backen müssen, weil sie immer gleich aufgefuttert wurden.
Viele Grüße
Onkel Otto
Hi Onkel Otto, deine
Hi Onkel Otto,
deine Husarenkrapferl sind köstlich - sie schmecken nicht nur gut, sie haben das besondere Etwas! Das Rezept kommt gleich in die Weihnachtssammlung. Vielen Dank!
Aurora
Ich liebe die
Ich liebe die Husarenkrapferl. Super Rezept