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Indianerkuchen


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Zutaten

20 Stück

Indianerkuchen

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker, ich habe den Zucker um 100g reduziert, statt 300
  • 300 g gesiebtes Mehl
  • 2 Päckchen Rote Grütze Pulver, da der rote Farbstoffe heute fehlt, wird der Kuchen eher leicht rosa, man kann mit Lebnsmittelfarbe nachfärben wer mag
  • 4 Eier
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
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Zubereitung

    Indianerkuchen aus meiner Kindheit
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben 1 min und Stufe 4

    Eier dazu geben und nochmal 1 min auf Stufe 3

    restliche Zutaten,außer saure Sahne dazugeben 20 sec Stufe 6

    Saure Sahne dazu und nochmal 5-10 sec Stufe 6

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad 10- 12min backen. Bitte achtet auf eure Kuchen, da nicht jeder Backofen gleich backt. Ihr erkennt es ob der Kuchen durch ist, wenn ihr eine Stäbchenprobe macht oder am Rand sich der gebackene Teig vom Backpapier löst.

    Je nach Geschmack eine Zitronenglasur oder Schokoladenguß darüber , wenn der Kuchen abgekühlt ist!

    Lasst euch meine Kindheitserinnerung schmecken
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da die Rote Grütze heutzutage nicht mehr den roten Farbstoff enthält, wird es natürlich nicht mehr so knallig pink/rosa...eher hell. Wer das lieber farbiger mag, kann natürlich rote Lebensmittelfarbe dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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